親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
日本大阪強震
美中貿易交鋒
川金峰會落幕
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

疑求歡不成遭勒斃分屍棄陽明山 警搜山找到7袋屍塊

世足/爆冷戲碼不斷 專家分析下一支恐換這強隊中槍

瘋狂男子注射「蛇毒」25年 意外救活許多人

2017-12-14 18:18聯合新聞網 綜合報導

49歲盧德溫(Steve Ludwin),自25年前起,持續在體內「注射毒蛇」。...
49歲盧德溫(Steve Ludwin),自25年前起,持續在體內「注射毒蛇」。圖/擷自Science Nordic
分享
國外有一名瘋狂的男子,竟然在過去25年來,持續替自己注射「蛇毒」,因為他相信這樣做可以強化免疫系統,也能讓自己保持年輕樣貌。研究者發現,男子的體內有35種以上的抗體,並從他的骨髓成功研發出新種的「抗蛇毒血清」,將會能挽救許多人的生命。

根據《Science Nordic》報導,美國49歲搖滾歌手盧德溫(Steve Ludwin),自25年前起,用自己身體進行一場恐怖的人體實驗,就是持續在體內「注射蛇毒」。他在家中養各種毒蛇,每個禮拜都將他所採取的蛇毒注射到自己的血管,25年前剛開始注射時,他使用加了水後淡化的蛇毒,後來慢慢增加毒的濃度,現在已經對35種以上的蛇毒產生抗體。

盧德溫說,他曾在9歲時去佛羅里達州的蛇園,遇到了西方第一位向自己注射蛇毒、試圖製造抗體的人物比爾哈斯特(Bill Haast)。當時,盧德溫受到了很大的啟發,於是從25年前,他也開始自己的身上注射蛇毒。

據報導,盧德溫曾有幾次因注射過量,被送到醫院急救,也差點喪失了生命,但他沒有因此而放棄這一場危險的實驗,他相信注射毒液能強化免疫系統,事實上,他已經15年沒有感冒過。

然而在2013年時,丹麥哥本哈根大學(University of Copenhagen)的科學家布萊恩(Brian Lohse)偶然看到了英國媒體《VICE》在介紹盧德溫的影片,布萊恩認為,持續注射各種蛇毒的盧德溫身體,會具有非常高的研究價值,於是立刻聯絡盧德溫,並對他體內的抗體展開深入研究。

布萊恩從盧德溫骨髓上取出的抗體,研發出了史上第一個由人體產生的「抗蛇毒血清」。布萊恩說,在過去研究中,通常是透過對馬注射蛇毒而取得抗體,但有些人的體質對這樣產生的抗體會有拒絕反應,然而從盧德溫體內取得的抗體,因為是經過人體實驗,人類使用後,不僅身體不太會出現拒絕反應,也更有效果。

盧德溫25年來的瘋狂行為,未來可能會挽救許多人的生命,不過許多研究者還是對此警告:「這件事很危險,他活下來是一個奇蹟,大家絕對不要模仿。」

奇聞

熱門文章

有感搖晃!日本大阪7時58分發生規模6.1地震 JR停駛中

2018-06-18 08:00

日本規模6.1地震 關西地區路面交通大亂

2018-06-18 09:01

柬埔寨親王發生車禍 親王重傷 王妃不治

2018-06-17 17:53

【不斷更新】大阪地震3死傷者增至200多人 震災區新幹線復駛

2018-06-18 15:40

有錢人的煩惱 祖克柏姊姊不想被當成「人體ATM」

2018-06-17 19:35

見面後不到一周!川普威脅金正恩 談判失敗就恢復軍演

2018-06-17 23:01

超載休旅車飛車逃攔檢 時速160公里翻覆5死

2018-06-18 08:25

大阪震央有兩個斷層帶 日學者:恐誘發斷層活動

2018-06-18 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top