親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國防部證實 兩艘美國軍艦今航進台灣海峽

苦苓又一計神預測 爆最新「六都首長當選名單」

超載還硬擠? 陸客泰國電梯墜傷

2017-11-29 14:07世界日報 中國新聞組╱北京29日電

泰國警方在探查事故原因。(取材自微博)
泰國警方在探查事故原因。(取材自微博)
分享

超載擠電梯致墜樓?爭先逃生致踩踏?中國遊客在海外又傳受傷事件。泰國清邁一家酒店27日發生電梯從七樓墜落事故,導致五名中國遊客受傷。但關於電梯為何墜落,目前中國遊客和泰國媒體各執一詞,引起爭論。

泰國星暹日報官方微博泰國星暹傳媒報導,當地泰媒對該事件的報導指向,事故原因初步判定為電梯超載——原本只能容納10人的電梯,中國遊客卻擠了15人。

不過,關於電梯墜落根本原因並未核實,警方還在進一步調查核實電梯質量及繩索斷裂情況。事故發生後,五名中國傷者已被全部送醫,事故區域也被封鎖,等待全面調查。

據報導,事發後,「清邁新聞」最先發出消息稱,事發當晚,泰國警方接到報告——中國遊客多人受傷,原因是遊客們搶著上電梯導致超重墜樓,遂前往現場處理,警方發現15名中國遊客困在樓內電梯裡,同時發現其中四人手臂擦傷,一人腿部因踩踏受傷。

清邁新聞稱,詢問警方得知,這批中國遊客回酒店後,按下電梯中的七樓按鈕,該電梯的最大承重人數為十人,然而中國遊客不理會,跑著衝進電梯,致使電梯繩索承重量過度。當時電梯發出警鈴,中國遊客繼續無視,導致電梯無法承受而墜落,電梯門口自動關閉,遊客被困在電梯內。

電梯墜樓後,被困中國遊客大喊求助,酒店電梯技術人員拿出鑰匙打開電梯,期間用時兩分鐘。門被打開,中國遊客不關心其他同伴,只顧各自逃出,逃生之下,踩踏推擠導致當中遊客受傷,其中一位中國女遊客腳踝受傷程度最重,其餘遊客傷勢較輕。

清邁新聞在總結時指出,此次事故是因中國遊客不遵守秩序,讓電梯超載所致。酒店方表示,今後將安排人員守在電梯口,防止中國遊客擠入電梯造成超載,重演事故。

不過,泰國星暹傳媒微博刊登文章指出,事故原因不能單方面歸結於中國遊客擠電梯超重,事故酒店的責任歸屬也應該釐清。

另有多名中國網友反駁泰媒報導,聲稱自己當時就在現場,電梯事發時完全沒有任何警鈴聲,「以為是在電梯承重範圍之內」,「我出事的電梯就是我們的南京同事!我們另外一批人做的是隔壁一部電梯。」更有自稱在現場的中國網友說,「電梯的報警系統是壞的,電梯內沒有監控。」

受傷的中國遊客被送往醫院。(取材自微博)
受傷的中國遊客被送往醫院。(取材自微博)
分享

泰國清邁

熱門文章

普悠瑪重大事故 日製造商開盤股價大跌

2018-10-22 09:52

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6%

2018-10-22 09:50

就是不肯被占便宜!美退出多項國際協定

2018-10-22 11:00

土耳其總統:23日將發聲明 赤裸裸揭露哈紹吉遇害真相

2018-10-21 23:17

美國對中強硬是「朝野共識」 北京應避免一廂情願

2018-10-21 22:17

怪罪中俄 川普喊退出中程核武條約

2018-10-22 01:49

美股多頭走勢 恐瀕臨衰竭

2018-10-22 01:21

加薪住大房! 北韓「英雄媽」 把台灣比下去

2018-10-22 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top