親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害案
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

一句話讓名嘴語塞 韓國瑜小編戰力爆表這樣練成的

記者遇害掀風暴 費加洛報:沙烏地王室考慮把王儲換掉

狂!「零下50℃」戰鬥民族照樣上學 差2度才停課

2017-11-24 16:27聯合新聞網 綜合報導

對於有「戰鬥民族」之稱的俄羅斯人來說,寒冷的冬天是家常便飯,即使當地氣溫降到零下...
對於有「戰鬥民族」之稱的俄羅斯人來說,寒冷的冬天是家常便飯,即使當地氣溫降到零下50度,學生們還是得乖乖去上課。圖/取自sivtseva9452 instagram
分享

昨(23日)晚間起台灣天氣轉涼,每天早上要從溫暖被窩裡起床上學、上班,變得更加困難。但是對於有「戰鬥民族」之稱的俄羅斯人來說,寒冷的冬天是家常便飯,即使當地氣溫降到零下50度,學生們還是得乖乖去上課。

零下50度是什麼樣的感受?俄羅斯聯邦的薩哈共和國(Republic of Yakutia)東北部的小村莊奧伊米亞康(Omyakon),大約有500位居民,以「地球上有人居住的最冷地方」聞名,這裡學校的停課標準是「零下52度」,因此即使溫度達零下50度,頂著凜冽的風雪,學生們還是得上課。

零下50度,房子與道路全覆滿了白雪。圖/取自news_for_day insta...
零下50度,房子與道路全覆滿了白雪。圖/取自news_for_day instagram
分享

奧伊米亞康曾在1926年創下金氏世界紀錄,氣溫低到零下71度,最近有居民上傳溫度顯示負50度的照片,24日早上又更新了一張照片,氣溫刷新到負55度。據《ETtoday》報導,相較奧伊米亞康的停課標準,其他地方就沒有那麼嚴苛,首都雅庫次克只要低於零下45度就不用上課,俄羅斯首都莫斯科則是零下30度,更小的小朋友只要低於零下25度就不必去上學。

另外還有網友上傳在薩哈共和國的首都雅庫次克(Yakutsk)的影片, 21日的氣溫大約是零下30度,風速高達每小時108公里,孩子們放學回家,在茫茫大雪中行走,風也很強勁,幾乎都看不清前方也快站不穩,只能互相扶著肩膀慢慢走,看起相當艱辛。其他網友看到後直呼「早上把這影片拿給硬要我載他去學校的孩子,這裡才零下5度」,也有愛爾蘭網友說「若是這種景象,我們的學校不用上課,城鎮也會直接關店休息」、「現在你知道為何俄羅斯人都都這麼硬派了」。

【相關閱讀】

‧ 注意保暖!今北台16度 周末全台偏涼局部有雨
‧ 下雪了!台南西門商圈耶誕村重現北國風光

俄羅斯停課愛爾蘭莫斯科金氏世界紀錄

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top