親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

NBA/林書豪陷交易傳聞 可能轉戰太陽

百萬隻巨型帝王蟹爬進南極 陸網友:別怕讓我來

2017-11-24 21:33聯合新聞網 綜合報導

全球暖化問題日益嚴重,極地冰層迅速融解,可能帶來巨大的生態浩劫。科學家指出,由於南極海水溫度升高,導致冰層底下出現上百萬隻巨型帝王蟹,科學家也擔心未來帝王蟹會沿著大陸棚入侵南極大陸。

科學家發現南極冰層底下出現上百萬隻巨型帝王蟹。圖片來源/翻攝自Public Do...
科學家發現南極冰層底下出現上百萬隻巨型帝王蟹。圖片來源/翻攝自Public Domain TV
分享

比利時科學家表示,南極海水溫度升高,南極冰層下的影像下出現了數千隻帝王蟹蹤影,但估計帝王蟹的數量可能高達百萬隻。科學家擔憂地表示,過去1400萬年以來,南極大陸水域根本不是帝王蟹的棲息地,但如今帝王蟹大舉入侵,在寒冷的地方又沒有天敵,可能會帶來一場嚴重的生態浩劫。

極地海洋生物學家指出,帝王蟹來自深海,能存活在海面下6000到9000呎的範圍內,而如今海水暖化嚴重,未來帝王蟹可能順著大陸棚入侵南極大陸,破壞極地生態氣候,而南極的海洋生物,並不具有防護帝王蟹的能力,相對脆弱的貝類生物也無法應付龐大的掠食者。

之前丹麥的海岸遍布生蠔,政府開放讓民眾自由揀取,不少大陸民眾前往瘋搶,有人一揀就是28公斤。而此次聽聞帝王蟹的消息,大陸網友也放話說:「別怕!讓我們來吃光牠」,已有不少饕客摩拳擦掌,但由於南極近海捕撈條件嚴苛,因此想捕捉帝王蟹可沒這麼簡單,此場生態浩劫仍令人十分擔憂。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

冰島自駕旅行!在板塊交界潛水、挑戰冰島暗黑料理「 發酵的鯊魚肉」

2018-12-12 21:30

旅宿紀錄/ 維也納「柏悅酒店」體驗貴氣人生

2018-12-12 22:00

紐西蘭小富士山 Mt Taranaki火山 令人感動的湖面倒影!

2018-12-13 21:00

自駕3000公里 雅致的芬蘭小鎮 porvoo 大教堂與森林步道

2018-12-13 17:33

土耳其自由行Q&A!女性去土耳其穿什麼衣服好呢?

2018-12-14 09:00

菜鳥滑雪必知!高人指點日韓滑雪訣竅

2018-12-12 20:00

飛行體驗/長榮航空皇璽桂冠艙 低調奢華的夢幻客機  

2018-12-14 22:00

穿旗袍潮玩遊澳門 網紅激推12大澳門美拍聖地

2018-12-13 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top