親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中關係惡化
全球股市震盪
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

威力彩再摃!周四頭獎上看9億 試手氣動作要快

百萬隻巨型帝王蟹爬進南極 陸網友:別怕讓我來

2017-11-24 11:33聯合新聞網 綜合報導

全球暖化問題日益嚴重,極地冰層迅速融解,可能帶來巨大的生態浩劫。科學家指出,由於南極海水溫度升高,導致冰層底下出現上百萬隻巨型帝王蟹,科學家也擔心未來帝王蟹會沿著大陸棚入侵南極大陸。

科學家發現南極冰層底下出現上百萬隻巨型帝王蟹。圖片來源/翻攝自Public Do...
科學家發現南極冰層底下出現上百萬隻巨型帝王蟹。圖片來源/翻攝自Public Domain TV
分享

比利時科學家表示,南極海水溫度升高,南極冰層下的影像下出現了數千隻帝王蟹蹤影,但估計帝王蟹的數量可能高達百萬隻。科學家擔憂地表示,過去1400萬年以來,南極大陸水域根本不是帝王蟹的棲息地,但如今帝王蟹大舉入侵,在寒冷的地方又沒有天敵,可能會帶來一場嚴重的生態浩劫。

極地海洋生物學家指出,帝王蟹來自深海,能存活在海面下6000到9000呎的範圍內,而如今海水暖化嚴重,未來帝王蟹可能順著大陸棚入侵南極大陸,破壞極地生態氣候,而南極的海洋生物,並不具有防護帝王蟹的能力,相對脆弱的貝類生物也無法應付龐大的掠食者。

之前丹麥的海岸遍布生蠔,政府開放讓民眾自由揀取,不少大陸民眾前往瘋搶,有人一揀就是28公斤。而此次聽聞帝王蟹的消息,大陸網友也放話說:「別怕!讓我們來吃光牠」,已有不少饕客摩拳擦掌,但由於南極近海捕撈條件嚴苛,因此想捕捉帝王蟹可沒這麼簡單,此場生態浩劫仍令人十分擔憂。

【相關閱讀】


· 澳州號召吃袋鼠肉 中客想「為民除害」
· 吃完生蠔下一站 芬蘭邀陸民幫吃野莓
· 丹麥生蠔過後 陸媒看上10億噸南極蝦
· 中國人在丹麥海邊吃生蠔 有大海的清香味道

南極暖化生態

熱門文章

他騎單車搭配醒目顏色 卻仍被當獵物射殺

2018-10-15 08:55

遊日將變貴! 安倍宣布明年十月調高消費稅至10%

2018-10-15 17:28

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響

2018-10-15 17:51

模仿金正恩1天狠賺40萬 還敢撂話「北韓不敢對我怎樣」

2018-10-15 11:00

美股道瓊期指重挫205點 美沙緊張情勢火上加油

2018-10-15 18:05

小摩:美股七成賣壓已出籠

2018-10-15 00:45

亞洲發展高鐵的教訓 台灣一路走來跌跌撞撞

2018-10-14 23:01

立場軟化?記者失蹤案 沙國發出有和解意味聲明

2018-10-15 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top