親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中關係惡化
全球股市震盪
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

姿勢有性暗示 澳洲「聖人餵麵包雕像」被蓋布下架

2017-11-23 13:42聯合新聞網 綜合報導

澳洲天主教學校的聖人雕像「聖馬丁給兒童麵包」,被有心人士解讀成不雅動作。 圖/擷...
澳洲天主教學校的聖人雕像「聖馬丁給兒童麵包」,被有心人士解讀成不雅動作。 圖/擷自推特
分享
聖人雕像本是一個富有意義的莊嚴藝術品,但如果設計不良,恐會被有心人士解讀為褻瀆品,澳洲阿得雷德(Adelaide)一間天主教學校上周立起一座新雕像,因設計「獨特」,讓原本莊嚴的作品,不到幾天就被人解讀為「兒童不宜」,事後還被用黑布蓋住遮羞。

根據英國《每日郵報》報導,這尊名為「聖馬丁餵兒童麵包」(Saint Martin de Porres)的雕像,是被立在黑衣修士修道院(Blackfriars Priory School),由於雕像POSE「特殊」,被指為有性暗示,事後照片更在網路上被瘋傳,有網友還調侃校方,難道是想凸顯天主教神父性侵男童的不幸歷史,因為在過去的12年裡,該校至少有兩名前教師,被控性虐待學生而被判入獄。

照片一流出後,校長科比亞克(Simon Cobiac)為照片引起的風波致歉,聲稱當初看設計圖時,並不覺得有什麼不當,遂採用該設計,並由越南雕塑家製作,沒想到成品卻與原先設計有出入。

校方最後坦承雕像動作給人性暗示的遐想,決定暫時先用黑布幫它遮羞,並承諾會再找當地的其它雕塑家重新設計。

【相關閱讀】

官方不給賣!北韓人最想要的禮物...保險套
列車癡漢猥褻妙齡女 射精辯說噴尿
戰機空中不雅塗鴉 美國海軍汗顏
議員爆校長體罰身障生 還傳「觀課如走妓院」訊息

公共藝術

熱門文章

他騎單車搭配醒目顏色 卻仍被當獵物射殺

2018-10-15 08:55

遊日將變貴! 安倍宣布明年十月調高消費稅至10%

2018-10-15 17:28

美股道瓊期指重挫205點 美沙緊張情勢火上加油

2018-10-15 18:05

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響

2018-10-15 17:51

沙烏地異議記者人間蒸發 引發連串效應

2018-10-15 18:51

模仿金正恩1天狠賺40萬 還敢撂話「北韓不敢對我怎樣」

2018-10-15 11:00

義大利羅馬遺址考古 驚見吸血鬼葬禮!

2018-10-15 16:58

立場軟化?記者失蹤案 沙國發出有和解意味聲明

2018-10-15 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top