親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

聯合報社論/如今已無十一寇,民進黨只剩統一口徑

扯!餐廳誤將「氫氧化鈉」當鹽 顧客吃完鮮血直流

2017-11-16 21:33聯合新聞網 綜合報導

澳洲黃金海岸一間著名的中國餐廳被判處罰款澳幣25,000元(大約台幣57萬),原因是一名服務員錯把化學物氫氧化鈉(NaOH)當成鹽拿給顧客,造成顧客口腔灼傷起泡並冒鮮血。2016年9月一名男性顧客前往這家中國餐廳用餐,發現桌上的鹽罐已空,因此要求服務生遞新的鹽罐給他,之後他將服務生給他的「鹽」撒在餐點上,吃東西的時候突然感到一陣劇痛,接著嘴巴便開始流血冒泡。當時一起在餐桌上用餐的女兒表示,餐廳送來的食物聞起來有種化學味道,感覺有毒。

澳洲一家中國餐廳誤將氫氧化鈉當成鹽拿給顧客,造成顧客鮮血直流。圖/Ingimag...
澳洲一家中國餐廳誤將氫氧化鈉當成鹽拿給顧客,造成顧客鮮血直流。圖/Ingimage
分享

澳洲當地的食藥署在餐廳檢查時,發現了幾罐白色不明物質,還有一盆重達10公斤的苛性鈉在砧板上。苛性鈉又稱為燒鹼,化學式為NaOH(氫氧化鈉),是一種具有高腐蝕性的強鹼,與皮膚直接相觸會造成灼傷。餐廳負責人孫曉雪(Xiaoxue Sun)被法院定罪,法官認為孫曉雪沒有負起監督食安的責任,並販賣不安全的食物給消費者,因此重罰57萬台幣。當地官員呼籲,這種化學性的物質不應出現在餐廳,應該要收納好並且標上名稱。

氫氧化鈉直接接觸到肌膚會造成灼傷。圖擷自維基百科
氫氧化鈉直接接觸到肌膚會造成灼傷。圖擷自維基百科
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澳洲

熱門文章

比前兩年便宜!好市多大湖草莓限量賣!

2018-12-09 14:00

上班族厭世首選 IKEA「熱紅酒」比拿鐵更便宜

2018-12-08 15:45

賣台獨麵包?吳寶春:驕傲身為中國人支持九二共識

2018-12-10 18:28

網購「柯博文」客製生日蛋糕差很大 爸爸一招讓兒子笑開懷超暖der~

2018-12-10 15:40

780元草莓塔賣1元!PINEDE開幕 錦榮當店長

2018-12-08 16:20

【忠孝新生站】Coffee Sind 溫馨咖啡店 義式、手沖都推薦

2018-12-08 15:00

超商聯名推飲品 專家:提升吸客能力

2018-12-10 12:30

十年才2次!A CUT和牛快閃之夜港都登場

2018-12-09 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top