親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
辛巴威總統下台
德陷政治危機
朝鮮半島風雲
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

【專題】慶富案好複雜?爭議、影響、事件始末一次看懂

中和9死火警/房東打通2層樓隔28間房 月入十多萬

蘇格蘭無人島徵島主 薪水不賴還有20萬隻海鳥相伴

2017-11-14 11:06聯合新聞網 綜合報導

漢達島。圖片來源/The Scotsman
漢達島。圖片來源/The Scotsman
分享

受夠了每天關在辦公室上班領薪水嗎?或許你可以試試看這份工作。外國媒體報導,蘇格蘭一座無人小島正在徵求「島主」,工作內容包括規劃觀光活動及接待觀光客,而在為期半年的工作時間中,不僅免費提供島主住宿,總共薪資還可達到1萬4500英鎊(約新台幣57萬)。

這座小島名叫漢達島(Handa island),自1848年以來就無人居住,不過島上卻有大約20萬隻海鳥棲息於此。雖然島上沒有人跡,但每到夏天旅遊旺季,就會湧入7000名左右的旅客前來體驗大自然,這些旅客主要目的為賞鳥,漢達島本身擁有豐富的鳥類生態,島上鳥類包括短尾賊鷗、北極燕鷗以及海鸚等。

漢達島島上鳥類生態豐富,其中海鸚也生活在此地。圖片來源/Daily ianpre...
漢達島島上鳥類生態豐富,其中海鸚也生活在此地。圖片來源/Daily ianpreston
分享

為了管理島上生態,蘇格蘭野生基金會(The Scottish Wildlife Trust )決定對外徵求漢達島管理員,工作期間為明年的三月到九月,這段期間不僅提供薪水也提供免費住宿,雖然島上提供免費住宿,但其他生活所需卻必須到距離最近的村莊斯考里(Scourie)採購。

除了管理員,基金會也另外徵求4位長期志工以及45位短期志工幫忙,因為島上最忙的時候可能必須一天內同時接待150位旅客。

雖然工作看似夢幻,然而管理員的工作卻不簡單,這份工作的內容包括了規劃島上觀光活動、接待旅客、了解島上鳥類習性等,基金會在徵才條件中寫道:「你必須要有良好的體能,並且渴望在偏遠地區從事戶外工作,如果你本身對漢達島有所了解的話,將會是加分條件。」除此之外徵才條件中也寫道,應徵者本身必須具備組織規劃活動、成熟的心靈以及彈性的應付能力等。

【相關閱讀】

‧ 超美!輕鬆漫遊新社花海 30公頃花海與田園風光
‧ 【懶人包】海灘控必看! 秋日美到翻的10個沖繩離島
‧ 台灣網友稱羨「和尚開缺月領台幣20萬」 蘇州寒山寺:假的
‧ 巴黎裸體餐廳開幕 沒有全裸不准入場

蘇格蘭賞鳥薪資

熱門文章

更新/美軍飛機日本墜海 機上11人8獲救

2017-11-22 16:08

影/聯國公布上周北韓士兵南逃驚險影像 北韓越界追捕

2017-11-22 14:19

廉價照明改變地球夜晚 全球光害持續擴張

2017-11-23 09:02

流浪漢拿僅剩600元助人 她募款180萬元回報

2017-11-23 09:44

阿根廷失蹤潛艦今缺氧死線 致命設計讓搜救隊心碎

2017-11-23 10:00

影/好狂的政客!懸賞150萬取女星導演人頭

2017-11-22 17:09

致命一吻! 女探監嘴藏毒深吻男囚 男子暴斃身亡

2017-11-23 11:55

峇里火山危機 台商嘆只能抓蚊子相咬

2017-11-22 17:45

商品推薦

贊助廣告

留言


Top