親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中秋不烤肉 50年代台灣人除了月餅還送哪些逸品?

一封101年前的情書 引來網友猜世紀大結局

2017-10-26 10:37聯合新聞網 綜合報導

圖擷自索美塞特郡生活網
圖擷自索美塞特郡生活網
分享

一家專營古董拍賣的英商近日公布一封超過百年的世紀情書,執筆者為當時赴一戰打仗的英國士兵,為了向女友表明不得已在戰時赴沙場但仍想向她求婚,為了保證自己一定活著回來娶她為妻,還奉上一枚祖母的戒指作為信物,希望女友想起他時就戴上戒指。該名古董商對這封世紀情書的結局究竟為何,相當感興趣;網友也猜起這橫跨好幾代的世紀愛情,到底結局是悲是喜,讓人費疑猜。

圖擷自英國地鐵報
圖擷自英國地鐵報
分享

英國一家專營古董拍賣的店家「LoveAntiques.com」,本月在英國英格蘭西南部的索美塞特郡(Somerset)的拍賣會場上,意外發現在一個木頭櫃裡藏著一封長達101年歷史的世紀情書,泛黃的信中字跡早已褪色,但文中字句仍可辨識,全文雖短,但文短情長,執筆署名為喬治(George)的男子,而情書的女主角則是摯愛的女友艾琳(Eileen)。

該封英式情書讓人想到電影《海角七號》的真實版。所不同的是,這封情書的戰時背景更早,場景在第一次世界大戰戰情焦著時,一名英軍士兵喬治於1916年3月時寫下的情書,信中娓娓道來自己為了上戰場逼不得已匆匆離去,但保證一定活著回來娶她為妻,除了親筆信之外,還奉上一枚祖母的戒指作為信物,希望女友在看到戒指時就能睹物思人。

信中說著:「最愛的艾琳,非常抱歉這麼匆忙就離妳而去,隨信附上我祖母的戒指,當作保證活著回來的那一天一定娶妳;也對未能親自交信給妳致上最深的歉意,但我已被迫切部署,我深切相信我的母親定能找到方法,將此信儘快轉交給妳,當妳想我時,請戴上這枚戒指,我也將常想起妳,我的愛。妳的永恆,喬治。」

但信中明確提及,這封信並非由本人親自交出,而是由喬治母親代為轉交,至於信到底有沒有被轉交出去,女主角艾琳究竟有沒有看到這封信,又或者兩人有沒有重逢,都是一個謎。網友更猜,或許女友已看到這封信,但拒絕接受求婚;也有可能母親根本沒轉交,一直將這封求婚信藏在自己的櫃子裡。

古董商對這封信背後的故事和其結局相當感興趣,發文徵求知道故事主角的後代或知情者,能樂於分享他們的故事。目前他們也已請專家代為幫忙找尋,希望無論是喬治或艾琳的後人,能向他們解謎。

圖擷自英國地鐵報
圖擷自英國地鐵報
分享

第一次世界大戰情書

熱門文章

接受同一人器官捐贈 4名病患全罹癌、其中3人亡

2018-09-19 17:10

德州「3D列印手槍」發明人被控性侵 逃至台灣

2018-09-20 08:36

10年舊照驚見未出生小女兒 母:穿越時空來看她們

2018-09-19 19:40

飯照吃仇照報? 南韓糗金正恩寒酸 北韓虧文在寅折服

2018-09-20 11:00

本季「美國達人秀」 首位華裔奪冠 紙牌魔術技驚全場

2018-09-20 11:45

她好奇做基因檢測結果大傷心 爸爸非生父但媽媽否認

2018-09-20 10:12

好糗!國泰航空飛機拼錯自己名字 自嘲「期間限定」版

2018-09-20 11:17

港人看川普貿易戰:有如核武、全球供應鏈恐為之丕變

2018-09-19 22:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top