親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

澳洲出現租「帳篷」睡一晚 旅客:睡在裡頭很舒服

2017-10-24 11:24聯合新聞網 綜合報導

近年流行野外露營,搭帳篷成了一種樂趣,但很難想像的是,在Airbnb租房網站上,竟然出現了租帳篷睡一晚的方式,這個令人驚訝的五星評價出現在Airbnb租房網站上,引發不少租客討論。事實上一開始,有很多人逛到這個物件,還以為要出租的是一層公寓,但結果完全不是,僅是一個放在客廳的露營帳篷。外電DailyMail報導指出,屋主是住在澳洲雪黎的一名北京女子Grace,她不只出租閒置多年不用的帳篷,公寓裡的另二個房間也出租給二位大學生,她自己本身並不住這裡。

北京一名女子在Airbnb出租她家的帳篷,不少租客租了都說還不錯。圖擷自Dail...
北京一名女子在Airbnb出租她家的帳篷,不少租客租了都說還不錯。圖擷自DailyMail
分享

在出租物件的介紹文中,她寫道,該帳篷大概有2米乘2米,陽光充足、通風良好,還有一個充氣床墊可使用,房客除了使用帳篷外,也能使用房間裡的WiFi、浴室、廚房、衛浴設備及其他的家電用品。這個選擇對很多出門想省住宿錢或預算不多的旅客而言頗有吸引力,目前已有27組客人租過她的帳篷,給她的評價都很正面,也有人發表住宿心得說有溫暖的感覺,甚至有人給她五顆星評價,也有身高非常高的旅客睡在這頂帳篷同樣留言說,他覺得睡在裡頭很舒服、很有樂趣。

不過,也有住客評論說「是否我誤解了她的意思呢?我認為她應該把private room(私人空間)字眼拿掉」,網友認為,它就是一個放在客廳的帳篷而已,卻容易讓人以為自己是訂了一個房間。但Grace也有話要講,她認為純粹是中文和英文的認知差異,私人空間就是沒有和別人一起分享的住宿,即便它只是一個在客廳裡的帳篷也是一樣,是Airbnb誤解了她,不是她故意要誤導租客,但她也說她的做法是很有彈性的,有的租客只待了一晚也沒付錢,她也沒收罰款。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營

相關新聞

【懶人包】最悲催的經驗「冰島航空」商務艙

2017-10-24 09:03

生意火爆!圍著饅頭大作文章「花餑餑」年銷千萬

2017-10-24 13:33

帶著雙親壯遊大陸 走訪「老廣州」賞西關風情

2017-10-24 10:09

熱門文章

垃圾太多了 珠穆朗瑪峰核心景區無限期關閉

2019-02-15 08:30

水母回來了!帛琉水母湖睽違2年再開放浮潛

2019-02-14 16:20

飛行體驗/韓亞航空商務艙(Airbus A350機型)還有日式九宮格便當

2019-02-15 22:00

旅宿體驗/首爾旅遊推薦!仁川松島假日酒店 近仁川機場超優位置

2019-02-14 22:00

影╱空汙嚴重降黑雪 西伯利亞出現末日景象

2019-02-17 09:30

情人節「花」心思!6成淘寶鮮花 被女性買走

2019-02-14 16:41

大陸1746萬人次 因失信被限制購買機票

2019-02-16 08:30

南韓每年吃100萬隻狗 動保團體展開救狗行動

2019-02-15 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top