親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
加泰隆尼亞公投
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

6歲童測驗卷考倒2萬名教師 州長氣得全炒魷魚

2017-10-12 11:28聯合新聞網 綜合報導

非洲奈及利亞的卡杜納州長,日前拿出一份給6歲小孩的考試卷給教師測驗,結果有逾2萬...
非洲奈及利亞的卡杜納州長,日前拿出一份給6歲小孩的考試卷給教師測驗,結果有逾2萬名教師考不到75分。 示意圖/ingimage
分享
孩子的教育不能等,但若換做是成年人呢?非洲奈及利亞日前就有一份出給學習成長中的6歲幼童的考題,竟然考倒2萬名教師,多數人甚至拿不到75分,讓該州州長也直呼太扯,決心將程度太差的老師通通解聘。

根據《Ripples Nigeria》報導,這樁離譜的事件發生於非洲奈及利亞的卡杜納州(Kaduna),州長艾魯非(Nasir El-Fufai)是在日前與世界銀行的代表會面時,討論到當地極缺小學教師的困境,遂舉辦了一場全州性的聯合測驗,邀請逾3萬名教師赴考,測驗題目為設計給6歲幼童的考卷。

沒想到這份原本是設計給老師更了解6歲幼童的測驗問卷,反而卻難倒了這批教師,考試成績公布後令人傻眼,有21,780名教師的分數竟然拿不到75分,讓州長氣得直呼太離譜,決心將這些程度太差的教師解聘,打算重新再招。

州長艾魯非受訪時表示,他認為應該招聘更多年輕且合格的老師,才能真正的幫助當地學童,而過去教師的招聘其實都有許多人為因素從中作祟,且這種現象不僅出現在卡杜納州,奈國全國各地都有類似的情況。

【相關閱讀】

因肉!女與繼子「姦刑」後斬首 並曝屍2天
好萊塢影星裘莉獻美人計 誘捕烏干達軍閥
衣索比亞幼童脫貧成教師 找台灣媽媽10多年
非洲貧童變老師 雲林孩子超愛他

偏鄉教育非洲

商品推薦

贊助廣告

留言


Top