親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
加泰隆尼亞公投
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

「緊還要更緊」韓女高中生制服 竟比8歲童裝還小

2017-08-14 12:09聯合新聞網 綜合報導

近年來,韓國女高中制服有越來越緊身的趨勢,甚至有高中的女制服上衣版型小到只有8歲...
近年來,韓國女高中制服有越來越緊身的趨勢,甚至有高中的女制服上衣版型小到只有8歲童裝的尺寸。圖/擷自朝鮮日報
分享

韓國女藝人各個都腿長、身體纖細,讓人看了羨慕不已,不少韓國年輕女生為了達到偶像的身材標準,拼命逼自己減肥,而這樣的「瘦」即「美」的審美觀,已經影響到韓國女學生的制服樣式。近年來,韓國女高中制服有越來越緊身的趨勢,甚至有高中的女制服上衣版型小到只有8歲童裝的尺寸,讓不少女學生感嘆:「緊的快無法呼吸!」

根據《朝鮮日報》日文版報導,韓國校園正流行著「合身襯衫+膝上包臀窄裙」的超級緊身制服,因為它強調身體曲線與腰身,穿上後能夠讓身材看起來更苗條。這樣的緊身制服,原本只是在一些女學生之間流行著修改制服的長度與寬度,但大約從2000年開始,不少制服廠商推出了「合身款」制服,還打著「緊還要更緊」、「用外套強調腰身」等廣告標語,開啟了韓國的「緊身制服」風潮。

然而不少人也紛紛提出警告,太過於強調苗條身材的緊身制服,也會嚴重影響到韓國女高中生的身體健康。媒體調查後發現,首爾市江北區的某高中女制服上衣的版型為胸圍78公分、腰圍68公分,遠遠小於韓國政府所規定的標準尺寸(胸圍88公分、腰圍72.8公分),其腰圍竟然比8歲童裝(胸圍74公分、腰圍74公分)還小!

在該學校就讀的17歲女學生感嘆,「緊的感覺像被制服綁住了!」而在首爾市鐘路區就讀高中的女學生則說,「穿上制服後,緊的很難活動手臂,坐著就會腰痛」、「我已經買了大2碼的夏季制服,但腰部還是太緊,尤其是吃完飯後很痛苦!」

首爾市江北區的高中健教老師指出,現在許多女學生為了完美穿上這樣的「緊身制服」而進行減肥。他痛批,「高中生正值發育期間,應該要多吃才健康,卻被制服逼迫非減肥不可!」

高中生制服

商品推薦

贊助廣告

留言


Top