親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

基隆輕軌惹議 林右昌:兩個大人不要再吵了 11:56

有片/3D列印心臟 能跳動3000次

2017-07-17 20:37世界日報 編譯中心/綜合16日電

編譯中心/綜合16日電

瑞士蘇黎世聯邦理工學院(ETH Zurich)一個團隊運用3D列印技術,「印」出功能接近真人心臟的人工心臟,但只能「心跳」3000次,即正常運作約30至45分鐘,之後它的矽膠質料就會因伸縮造成的張力而損壞,目前尚無法投入實際應用。

綜合外媒報導,研究人員以矽膠作為材料,以3D打印加上鑄造術中的脫蠟法(lost wax),創造出這個重量為390克的人工心臟,與真人心臟一樣擁有左心室和右心室;但兩者不同的是,人類心臟的心室只由隔膜分開,人工心臟的心室之間則加上一個空氣室,當外置的機器把空氣泵入或抽走,就會令人工心臟膨脹及收縮,模仿人類心臟肌肉的功能。

據報導,主力發展這個人工心臟的博士生科爾(Nicholas Cohrs)表示︰「這只是個探討可行性的測試,我們的目標並非要匯報一個已可準備移植的心臟,而是思考發展人工心臟的新方向。」

當人工心臟連接改變氣壓的機器,再接上運送液體的管道之後,隨即一下一下跳動起來。(...
當人工心臟連接改變氣壓的機器,再接上運送液體的管道之後,隨即一下一下跳動起來。(翻攝自YouTube)
分享

瑞士

熱門文章

庇里牛斯山羊群躲避棕熊追捕 集體跳崖209死

2017-07-23 17:28

福特號太先進 操作準則皆首創

2017-07-23 14:33

影片曝光! 蜜雪兒.歐巴馬嗨翻碧昂絲去年生日趴

2017-07-23 17:27

脫歐談判 一張照片凸顯英代表腦力驚人?

2017-07-23 13:05

安倍醜聞纏身 支持率再暴跌至26%

2017-07-23 22:09

連12推文 川普稱擁「完全的特赦權力」

2017-07-24 00:39

亞裔遊民:難得一見的身影

2017-07-23 16:48

美參議員:遭大陸拘留美男大生獲釋

2017-07-24 05:52

商品推薦

贊助廣告

留言


Top