親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美挑起貿易戰
朝鮮半島風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

世足/沙基里第90分鐘絕殺 瑞士2:1逆轉勝塞爾維亞

500萬藍寶堅尼「任你刮」 民眾脫序爆走只好喊卡

2017-06-28 13:21聯合新聞網 綜合報導

圖片來源/Wonderful Engineering
圖片來源/Wonderful Engineering
分享

位於丹麥奧胡斯(Aarhus)的美術館ARoS Aarhus Kunstmuseum)日前展出一台價值十三萬五千英鎊(約新台幣五百二十萬)的藍寶堅尼,並提供參觀民眾「盡情創作」的機會,美術館表示,民眾參與為藝術展覽的一部分,因此鼓勵他們隨意在車身的任何部份留下痕跡,然而由於民眾參與太過踴躍,不時出現失序行為,因此也使得館方不得不提前終止這項計畫。

這次丹麥美術館展出的跑車型號為藍寶堅尼Gallardo,價值約新台幣五百二十萬元,自去年九月開始展出,在展期過程中參觀的民眾可以在不破壞車身主體的狀況下,隨意刮花藍寶堅尼車身的任何一部份,但不包含擋風玻璃及鏡面。

雖然在外人看來刮花藍寶堅尼的行為根本沒有意義,而且好像在鼓勵破壞行為,但也有人認為展覽提供一台極度昂貴的車子供民眾創作,能夠更加引起民眾對於展覽主題的注意力。

策展人表示這次展覽以「沒有人是孤立的」(No man is an island)為核心概念,他表示透過展覽希望讓人們了解到自己所做的每一件事情都可能影響整個社會,進而表達人類社會的群體影響。然而在創作過程中,不少民眾卻在車身畫上沒有意義的塗鴉,例如愛心、情書、其他車子品牌的名字等。此外原本車身上頭的「Lamborghini」品牌圖案也遭到民眾刮花到幾乎看不見,而車背的品牌拼字也被民眾拆下。

由於民眾參與太過踴躍不時出現失序行為,例如不遵守規定在其他地方作畫,館方表示為了預留空白寫下其他有真正意義的訊息,因此決定提前停止這項創作計畫,在展期結束前民眾只能前往欣賞這件創作作品,而不再能夠在這台價值昂貴的藍寶堅尼車身上隨意作畫。

藍寶堅尼美術館

熱門文章

只要2800元 金正恩動員10萬人來取悅你

2018-06-22 11:00

「他只是個孩子!」5歲童撞壞雕塑 母稱意外拒賠400萬

2018-06-22 16:07

英特爾CEO驚爆閃辭 分析師暗示可能被台積電提前超車

2018-06-22 08:50

新郎忙安撫穿白紗大鬧婚禮的小三 新娘全場最淡定

2018-06-22 16:31

美邊境哭泣女童照片回響深遠 攝影記者:始料未及

2018-06-22 10:24

新加坡再傳大學鹹濕迎新 50男女海灘脫衣

2018-06-22 20:43

陸資公司確定斥資12億元 收購美國百年音樂名校

2018-06-22 09:04

影/乘客不滿延誤拒下機 機長竟放大招趕人

2018-06-22 12:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top