親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
辛巴威總統下台
德陷政治危機
朝鮮半島風雲
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

馬英九演講談馬習會互稱先生算洩密?北檢不起訴處分

科技大老玩荒島求生 別人搶米 他搶電晶體

日糞土師倡野外拉屎被離婚 「這是條孤寂路」

2017-04-21 12:28聯合新聞網 綜合報導

伊澤正名崇尚野外便溺,妻子受不了折磨離他而去,但老婆和野屎之間,「我選擇了野屎!...
伊澤正名崇尚野外便溺,妻子受不了折磨離他而去,但老婆和野屎之間,「我選擇了野屎!」圖擷自《withnews》
分享
人生就是要與眾不同,即使孤獨仍要走出自己的一條路!日本一名男子過去43年堅持野外便溺,強調這是愛地球、回饋大自然的方式,搞到妻子跟他離婚、被野豬等動物攻擊也依然堅持理想,當個愛護環境的「糞土師」。

綜合日媒報導,現年67歲攝影師伊澤正名崇尚野外便溺,自1974年到現在至少拉了1.3萬次,更出了一本《野糞救地球》(暫譯,日文名:「糞土思想」が地球を救う 葉っぱのぐそをはじめよう)專書教導民眾如何選擇樹葉擦屁股,宣揚理念,在當地小有名氣,許多遊客慕名前來學習野外便溺知識。

伊澤正名舉辦野外講座,教導大眾野外大便知識,在當地小有名氣,卻常被當瘋子。圖擷自...
伊澤正名舉辦野外講座,教導大眾野外大便知識,在當地小有名氣,卻常被當瘋子。圖擷自臉書《ノグソフィア》
分享

據指出,伊澤正名認為現代人大便方式不環保,浪費水電、衛生紙外,卻又不希望汙水處理廠設置在自己家門旁,這種利己的想法,讓伊澤挺身示範自己野外便溺的理想。

但這個理想讓伊澤吃盡苦頭,不僅在野外遭蜜蜂螫咬、水蛭吸血,還被野豬、毒蛇攻擊,更被民眾視為瘋子,報警抓他。不過最令他心痛的是,夫妻倆長年被知識分子、人權主義者攻擊,愛妻受不了折磨離他而去,但老婆和野屎之間,「我選擇了野屎!」

伊澤認為,糞便是生命之源,人吃肉、人排便,植物又分解大便,人類既奪去生命,就有責任野外拉屎保護大自然。他承認,這是條孤寂的道路,但他仍會義無反顧。

離婚奇聞環保

熱門文章

「正妹」秘密被發現 友告白:跟我交往就幫你保密

2017-11-21 21:34

李昌鈺研判成真 賭城槍擊案數百人提告

2017-11-21 15:24

俄放射性物質濃度超出正常986倍 將散布全歐洲

2017-11-21 13:18

出美國海關總比別人慢? 看看登機證上是否有神祕代碼

2017-11-21 13:35

「神劍闖江湖」作者收藏女童色情DVD 函送偵辦

2017-11-21 18:08

辛巴威總統穆加比宣布下台 結束37年獨裁

2017-11-22 00:38

創立初夜競標網站惹議 27歲工程師收入千萬

2017-11-21 13:56

火星恐無水 表面暗斑紋可能是流沙

2017-11-21 21:29

商品推薦

贊助廣告

留言


Top