親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
東京暴雪釀災情
美聯邦政府停擺
朝鮮半島新局勢
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

不講人權的財長不撤換,台灣還是法治國家嗎?

被稅務盯上比地下錢莊還慘 顏寬恒:真是如此

假新聞捏造夫妻雙胞胎故事 騙倒一票國際媒體

2017-04-17 12:49聯合新聞網 綜合報導

圖擷自Mississippi Herald
圖擷自Mississippi Herald
分享

日前一家自稱為《密西西比先鋒報》(Mississippi Herald)的媒體網站發佈了一則夫妻準備人工受孕卻發現兩人竟是從小離散的雙胞胎,離奇的故事馬上在網路上引發網友熱議。然而英國媒體《鏡報》進一步向當地媒體查證時卻赫然發現,當地根本不存在所謂的《密西西比先鋒報》,這個故事也被《鏡報》判定其實是假新聞

先前幾家外國媒體引述《密西西比先鋒報》報導,報導中指出,一對夫妻日前向位於密西西比州傑克遜市(Jackson)的人工受孕診所尋求協助,但在經過診所醫生抽取兩人DNA診斷並檢視兩人資料後,卻赫然發現兩人是從小因為父母車禍雙亡而失散的雙胞胎。

該則報導由於故事離奇,而引來網友熱議,《每日郵報》轉引述該則新聞後,有一萬六千次分享次數,並引來一千七百多名網友留言。

然而英國媒體《鏡報》向密西西比州當地大報《太陽先鋒報》(Sun-Herald)查證後卻發現,根本沒有所謂的《密西西比先鋒報》。晚報編輯金.安德森(Kim Anderson)表示:「我們的網路編輯有注意到這則新聞,而我們也發現這則新聞唯一的消息來源只有密西西比先鋒報,我們懷疑這則是一則假新聞。」

根據《鏡報》調查,《密西西比先鋒報》至本月10號才開始發布新聞,而該網站的網址在去年11月才成立。除了《密西西比先鋒報》以外,《鏡報》也發現另外一個被認定為假新聞網站的《Denver Inquirer》在去年12月才發過一模一樣的新聞,這兩個網站不僅外觀版面設計雷同,而且從網站上也都找不到任何聯絡方式。

假新聞雙胞胎

熱門文章

澳女瀑布下戲水自拍 意外拍到台男溺斃畫面

2018-01-23 10:29

被當凱子?威尼斯一頓飯索價4萬元 日籍學生怒告警局

2018-01-23 09:25

影╱東京降雪18公分達往年10倍 羽田機場2萬人受困

2018-01-22 20:15

下一波金融危機即將到來 台灣準備好面對了嗎?

2018-01-23 14:00

巧遇東京大雪 台灣遊客開心興奮

2018-01-22 19:47

美兩黨協議完成 政府可繼續營運至2月8日

2018-01-23 03:08

村民搶合照「天上掉下來的禮物」 真相令人傻眼!

2018-01-23 11:36

日本大雪造成800起交通事故 1名台灣人死亡

2018-01-23 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top