親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

婚戒太貴買不起? 日本夫妻想出「婚戒更新制」

2016-12-02 15:16聯合新聞網 聯合新聞網

圖擷自StockSnap.io
圖擷自StockSnap.io
分享
「結婚戒指」象徵著夫妻之間的愛,不過昂貴婚戒對許多年輕夫妻來說,根本買不起。根據《Tokyo Bargain Mania》報導,日本最近漸漸開始流行「婚戒更新制」,就是不要一結婚就買太貴的戒指,而是買便宜一點的婚戒,每年更換新一次。

最近有一名日本網友在推特上寫道,「我們夫妻採用『婚戒更新制』,每年的結婚紀念日購買日幣1萬元左右(約台幣2萬7千)的婚戒,計算下來,60年後就120萬(約台幣33萬)了。」就是說,不要一次就買日幣120萬的高價戒指,而是每一年購買便宜一點的戒指,多年累積下來,就變成同樣價格。

這一名網友的新發想,在網路上引起了話題,不少網友表示,自己也採用「婚戒更新制」。一般人買婚戒,通常會選擇白金、黃金、玫瑰金等好材質的戒指,並且將它好好戴一輩子。不過,這些高價的婚戒,也經常造成結婚時的經濟負擔,也可能會有不小心弄丟、壞掉、被偷、退流行等風險。

網友表示,每年更換一次婚戒,有助於夫妻之間感情升溫。每年收集的婚戒數量,也代表著結婚年數。不過,也有網友說,婚戒象徵著對婚姻的承諾與忠貞,好好珍惜一個戒指,才是婚戒的意義所在。

結婚婚姻

延伸閱讀

《你的名字》描繪神道教儀式 週刊:暗藏軍國政...
戰鬥民族再出招! 俄羅斯男前空翻閃過進站列車
閨蜜不准當伴娘? 未婚夫瞎爆理由「破壞畫面」

相關新聞

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top