快訊

川普遇刺關鍵時間軸曝!槍手開槍前20分鐘已被狙擊手發現

「金仙魯肉飯」便當驚見整隻蟑螂 北市衛局稽查現場也出現小強

三重殉職警遺孀成箭靶 警界如何將悲劇操作成公關災難

美參院國防授權法送全院審議 要求在台設緊急庫存

美國聯邦參議院軍事委員會8日正式將2025財政年度「國防授權法案」提交全院審議。圖/法新社
美國聯邦參議院軍事委員會8日正式將2025財政年度「國防授權法案」提交全院審議。圖/法新社

美國聯邦參議院軍事委員會8日正式將2025財政年度「國防授權法案」提交全院審議,條文內容包括支持台灣安全、抗衡中國,以及要求五角大廈為台灣設立區域緊急庫存。

美國之音(VOA)報導,2025財政年度國防授權法案(National Defense Authorization Act, NDAA)將提供9199億美元(約新台幣29兆9657億元)的國防預算。

參院軍事委員會主席、民主黨參議員利德(JackReed)透過聲明敦促多數黨領袖舒默(ChuckSchumer),盡快將法案交付院會表決。

利德表示:「參院軍委會發出跨黨派訊號,即我們必須恢復『用實力追求和平』。新侵略軸心及其威脅已來到我們身邊,我們沒有時間可以浪費。」

根據參院軍委會上個月公布的法案摘要,涉台條文要求美國國防部為在台灣設立區域緊急庫存擬定長期計畫,以及確保台灣與美國國防業戰略一致,以擴大全球防務生產,強化供應鏈安全及韌性,並滿足台灣的國防需求。

涉台條文內容包含,要求美國國防部長在明年3月1日前,就建立美台軍事創傷照護與研究夥伴關係聯繫台方適當官員;要求防長在法案生效後90天內,為在台灣設立區域緊急庫存提交長期計畫;考慮將台灣納為強化軍工業合作對象;要求防長在法案生效後180天內連繫台方適當官員,旨在提升「部署能力,為台灣軍隊和美國印太司令部共同行動提供構想」。

此外,法案也提到美國防長應持續加強與印太區域盟邦的同盟及夥伴關係,進一步強化美國抗衡中國的競爭優勢。其中包含加強美台夥伴關係,以增進台灣防衛能力,還有促進海峽兩岸和平。

國防授權法案 美國

延伸閱讀

溫網/連拿8局拍下美國名將組合 謝淑薇女雙勇闖4強

要求撤回微罪不檢舉法案 民眾提案逾5千人附議…交通部回應了

台灣加入美國國防供應鏈?林佳龍:洽談中

澤倫斯基籲刻不容緩助烏抗俄 別等美國11月大選出爐

相關新聞

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

死神的聖物:美國槍手為什麼都用AR-15突擊步槍?

歷次美國大規模槍案,再再掀起美國對於槍枝管制的討論與爭議,但對許多一輩子鮮少看過槍,更別提碰過槍的人而言,AR-15這個幾乎出現在每次美國槍案犯罪新聞裡的型號,幾乎已像AK-47之於恐怖分子般,成為兇槍的代名詞。但這款突擊步槍在剛問世時,卻是被部分偏見者諷刺為「塑鋼玩具」。

亞歷鮑德溫當庭落淚!誤殺案歷時3年終逆轉落幕 法官駁回官司

美國影星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)2021年在片場持道具槍誤殺攝影指導案,9日起在新墨西哥州聖塔菲(Sant...

MLB賽前美國國歌唱太難聽 運動員皺眉 歌手認:喝醉了

美國職棒大聯盟(MLB)的全壘打大賽(Home Run Derby)15日在德州阿靈頓舉行,鄉村歌手英格麗德·安德絲(I...

詐欺、敲詐勒索…郭文貴9項罪名成立

經過近兩個月的庭審,紐約南區聯邦法院16日下午宣布陪審團裁決結果,中國商人郭文貴九項罪名成立,包括電匯詐欺、證券詐欺、跨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。