快訊

鄭佩佩與《唐伯虎點秋香》:女俠谷底翻身,演藝江湖的人生體悟

微軟全球大當機:國際航班暫停、資安公司股價狂瀉

國會改革法案暫時處分裁准 總統府發聲了

BBC記者妻女3人疑遭十字弓殺害 英警方追捕26歲男嫌

英國赫特福德郡警方10日公布BBC記者妻女命案凶嫌柯立福(Kyle Clifford)照片;呼籲民眾避開此人。美聯社
英國赫特福德郡警方10日公布BBC記者妻女命案凶嫌柯立福(Kyle Clifford)照片;呼籲民眾避開此人。美聯社

英國廣播公司(BBC)賽馬評論員韓特(John Hunt)的妻子和兩名女兒9日晚間遭到殺害,據信為一名持十字弓的26歲男性凶嫌在倫敦北部作案,目前不知去向,當地警方正展開追捕。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這起3死命案凶器據信即該嫌所持十字弓,但英國警方10日說,凶嫌可能也用到其他武器。

當地警方9日晚間獲報,趕到位於倫敦北部赫特福德郡市鎮布席(Bushey)的一棟住家,發現3人傷勢嚴重,其後3人都傷重不治。警方稱死者分別為61歲、28歲及25歲,應該是針對性的事件。

據報導,涉案者名為柯立福(Kyle Clifford),可能藏匿在倫敦或赫特福德郡。警方呼籲民眾不要接近嫌犯。

本月甫上任的英國內政大臣古柏說,她從警方隨時獲悉該嫌追捕進度,並說此案令人震驚,也向死者家屬、友人和當地社區表示關懷,並請民眾向赫特福德郡警方提供一切案情相關資訊。

BBC 倫敦 英國

延伸閱讀

被打倒就再站起來 拜登逆轉勝人生強化不退選信念

「仍在加護病房」汽車駕駛高速闖紅燈撞飛騎士 竟肇事逃逸失聯

林士傑生前被掌握作息 凶嫌1人犯案計畫縝密…雙槍已嚴重損毀

英大選保守黨4前首相選區全都輸!蘇納克保住席次 已返倫敦準備提辭呈

相關新聞

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

微軟全球大當機!航班無法正常起降、系統搶修復原中

「Your PC ran into a problem and needs to restart.」微軟 Microsoft 在今天7月19日台灣時間下午,突發全球規模的大當機,各地傳出用戶的電腦無法正常開關機、作業系統停擺,包括 Office 365、OneDrive 在內的服務一度中斷。當機災情更連帶導致部份的國際機場無法正常起降、一些 IT 業者、銀行、運輸業也受到影響;回傳的災情之中,還有像英國《Sky News》短暫無法正常放送節目的死機情形。截至目前為止,Microsoft 已陸續修復部份問題,但當機原因仍在釐清中。與此同時傳出當機原因是出於資安公司 CrowdStrike 的更新導致,目前官方尚未證實,具體細節還在釐清中。這波當機風暴,美東時間18日微軟股價下跌2%、CrowdStrike 股價狂瀉12.2%,研判原因和全球大當機有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。