快訊

新北重大車禍1死5傷!賓士男疑毒駕高速衝撞警車 1警傷重不治

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

南韓電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。路透
南韓電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。路透

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。目前根據消防人員說法,至少造成一名工人死亡、六人受傷,及21人下落不明。

路透也報導,南韓內政部證實消息,Aricell公司在京畿道華城市的鋰電池工廠24日上午10時30分傳出火警。南韓消防部門指出,截至當天下午稍早,他們仍在進行滅火工作。電視畫面顯示,工廠仍被大火焚燒,且不斷發生小規模爆炸、火花四濺。

相關單位表示,罹難的工人心跳停止後被送往醫院,傷者中有兩人受重傷、其餘四人輕傷,據信至少還有21人被困在工廠內且失去聯繫,當局憂心會有更多傷亡。死者為60多歲的男性,在第三棟樓第二層被發現,其餘受傷人員為30~60歲的男性,死傷者均為南韓人。

韓聯社指出,這間鋰電池工廠起火原因尚不明,由於鋰電池燃燒很難以傳統的滅火方法處理,據稱消防人員很難完全撲滅大火。該廠區共有11棟樓,此次火災發生在第三棟樓的第二層。當時第三棟樓共有67名員工作業,1層和2層分別有15人和52人,據稱廠內至少有3萬5000個電池。

一名從工廠二樓逃出來的目擊者告訴消防部門,火災發生時,一個電池組發生爆炸性燃燒。消防部門也表示,隨著工廠內部電池組不斷爆炸,火勢迅速蔓延,使搜救隊員難以進入工廠內部搜尋。

南韓政府當天下午也召開中央災害安全對策本部緊急會議,總統尹錫悅也指示全力救災。

南韓

延伸閱讀

韓國鋰電池廠大火 至少7人輕重傷

「取決於俄國」…南韓官員放話 若俄供應北韓1武器:援烏武器將不設限

影/仍在撲滅中…桃園大溪工廠2、3樓突燃燒「損失慘重」 疑爆炸黑煙竄天

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

相關新聞

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

新冠肺炎肆虐害美國損失18兆美元 美智庫:要求北京負法律責任

美國之音報導,美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)8日發布報告稱,新冠病毒大流行給美國造成...

北約峰會 將對陸釋強烈訊息

美國本周將在華府主辦北約(NATO)峰會,白宮資深官員五日在背景簡報會預告,會議重點將包含支持烏克蘭,以及北約在印太區域...

英工黨大勝 施凱爾將任首相…終結近14年保守黨政權

英國於四日舉行的國會下議院大選結果出爐,顯示政壇變天,最大在野黨工黨獲壓倒性勝利,終結近十四年的保守黨政權。英國首相官邸...

英大選保守黨4前首相選區全都輸!蘇納克保住席次 已返倫敦準備提辭呈

英國4日國會改選大局已定,在野黨工黨確定獲得多數席位,取得壓倒性勝利,現任首相蘇納克稍早已宣布保守黨敗選,雖自己保住席位...

英國會改選保守黨慘敗!傳首相蘇納克今天請辭

英國國會當地時間4日投票改選下議院650議席,根據已開出的選票結果顯示,最大反對黨工黨已贏得過半數席次,終結保守黨14年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。