快訊

曾經要排隊…告別10年營運!一禾堂麵包本舖7月31日熄燈

史上最激烈投票!「2024韓劇最強CP」…邊佑錫x金惠奫vs.金秀賢x金智媛獲勝的是...

小象寶寶放暑假?20↑野生象群上高速公路 牠嫌同伴龜速翻牆先走一步:你們很慢欸

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

南韓電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。路透
南韓電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。路透

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。目前根據消防人員說法,至少造成一名工人死亡、六人受傷,及21人下落不明。

路透也報導,南韓內政部證實消息,Aricell公司在京畿道華城市的鋰電池工廠24日上午10時30分傳出火警。南韓消防部門指出,截至當天下午稍早,他們仍在進行滅火工作。電視畫面顯示,工廠仍被大火焚燒,且不斷發生小規模爆炸、火花四濺。

相關單位表示,罹難的工人心跳停止後被送往醫院,傷者中有兩人受重傷、其餘四人輕傷,據信至少還有21人被困在工廠內且失去聯繫,當局憂心會有更多傷亡。死者為60多歲的男性,在第三棟樓第二層被發現,其餘受傷人員為30~60歲的男性,死傷者均為南韓人。

韓聯社指出,這間鋰電池工廠起火原因尚不明,由於鋰電池燃燒很難以傳統的滅火方法處理,據稱消防人員很難完全撲滅大火。該廠區共有11棟樓,此次火災發生在第三棟樓的第二層。當時第三棟樓共有67名員工作業,1層和2層分別有15人和52人,據稱廠內至少有3萬5000個電池。

一名從工廠二樓逃出來的目擊者告訴消防部門,火災發生時,一個電池組發生爆炸性燃燒。消防部門也表示,隨著工廠內部電池組不斷爆炸,火勢迅速蔓延,使搜救隊員難以進入工廠內部搜尋。

南韓政府當天下午也召開中央災害安全對策本部緊急會議,總統尹錫悅也指示全力救災。

南韓

延伸閱讀

韓國鋰電池廠大火 至少7人輕重傷

「取決於俄國」…南韓官員放話 若俄供應北韓1武器:援烏武器將不設限

影/仍在撲滅中…桃園大溪工廠2、3樓突燃燒「損失慘重」 疑爆炸黑煙竄天

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

相關新聞

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。