波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空經歷罕見「飄擺」

美國西南航空一架波音737 MAX 8飛機在芝加哥中途國際機場降落後滑行,攝於2019年3月。資料照片。路透
美國西南航空一架波音737 MAX 8飛機在芝加哥中途國際機場降落後滑行,攝於2019年3月。資料照片。路透

紐約郵報14日報導,美國聯邦官員表示,西南航空機隊的一架波音飛機日前在約9800公尺的高空經歷了一次罕見的飄擺(Dutch roll,「荷蘭滾」),導致機身受到嚴重損害、暫停服務。

根據報導與Flightradar24網站,這起事件發生在5月25日,西南航空註冊編號「N8825Q」的波音737 MAX 8客機當時載著175名乘客,正在從鳳凰城飛往奧克蘭途中,尾翼開始左右搖擺,導致飛機發生了飄擺現象。

美國聯邦航空管理局(FAA)表示,此一稱為「飄擺」的現象對飛機造成重大損害,但機師能夠成功重新掌控飛機,並且在奧克蘭平安降落。沒有人因這起事件通報受傷,機師則受過應對的訓練,現代飛機則是內置通過抗搖擺減震器(yaw damper)來防止。

FAA聲明指出,正跟美國國家運輸安全委員會(NTSB)和波音公司密切合作調查這起事件,將根據調查結果採取適當行動。12日公布的初步報告發現,這架飛機為方向舵提供備用電源的電力控制單元(PCU)已經受損。波音公司西南航空拒絕就此事件發表評論;西南航空補充指出,正跟FAA調查人員合作。

機師 波音 美國

延伸閱讀

告五人首登紐澳10天連唱4場釋放夜生活熱情取暖歌迷

紐西蘭喊撤銷能源探勘禁令 環保組織強烈反對

高中棒球員一窩蜂旅美 先惦惦自己斤兩再談夢想

高雄玉荷包上架搶購一空 紐西蘭成第二大海外市場

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

擁「1身體特徵」機場過安檢警鈴容易大響?正妹爆料掀共鳴 官方這樣說

暑假來了!不少家庭會趁假期出國旅遊,而出入境時,旅客都需要在機場過安檢。近期,一名國外網紅在Tiktok發布影片,稱丈夫是美國運輸安全管理局的員工,並透露一項身體特徵容易在過安檢時觸發警報器。影片隨即引發網友共鳴,更獲得逾24萬次觀看。至於該網紅的爆料是否為真,一名美國運輸安全管理局人員接受外媒採訪時,亦對此做出回應。...

少子化怎解?前東京知事參選人提「引進一夫多妻制」 日議員轟亂來

少子化是許多現代國家面臨的社會問題。日本前東京都知事參選人石丸伸二,近來被問到關於這項問題時,竟然語出驚人地表示,要靠「一夫多妻制」來解決少子化,言論在公開播映後,遭到外界強力批判。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。