日東京某巴士傳持刀傷人!陸留學生遭刺傷頸部與腹部 同鄉兇嫌疑為熟人

日本東京14日下午發生一名男子突然在巴士上揮刀,並且刺傷了一名男性乘客。公車示意圖/Ingimage
日本東京14日下午發生一名男子突然在巴士上揮刀,並且刺傷了一名男性乘客。公車示意圖/Ingimage

日本東京14日下午發生一名男子突然在巴士上揮刀,並且刺傷了一名男性乘客。被害人送醫時仍有意識,兇嫌則因涉嫌殺人未遂,被趕到現場的警方當場逮捕。日媒指出,兇嫌跟受害人都是中國大陸籍人士。

TBS新聞跟朝日電視引述警消等消息人士說法報導,這起事件發生在下午5時30分左右,地點在距離東京都港區港南JR高輪Gateway站約幾百公尺的一輛巴士上,一名20多歲男子突然遭另一名30多歲男子刺傷臉部、頸部跟腹部。稍早新聞指出,被刺傷的男子為中國大陸籍人士,隨即被送往醫院,據報當時意識清醒。

根據調查人員說法,兇嫌從品川站上車,突然用似乎是刀具的凶器刺傷了受害者,隨即被在場的其他乘客制服,趕到現場的警官則將他逮捕。根據最新消息,此人跟被害人據報都是中國大陸留學生,似乎還是受害者的熟人,但存在著某種紛爭。

據報導,這輛巴士用於接送一家物流關係公司的員工。包括司機與乘客在內,當時車上有26人。警視廳等部門正在調查現場的詳細狀況。

巴士 意識

延伸閱讀

印度清奈獨旅一日遊攻略!超便宜巴士前往60公里外瑪哈巴利普蘭

美巴士驚傳遭劫持釀1死 槍手飛車逃逸25公里爆胎落網

4名美籍教師吉林遇刺 凶嫌遭逮曝動機:走路發生碰撞

未拉緊手煞車!司機尿急臨停凱道 巴士滑行180米直撞「總統府花圃」

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

得意忘形?阿根廷國家隊羞辱法國的歧視慶功歌風波

阿根廷足球國家隊才剛贏得2024年美洲盃冠軍,中場球員恩佐(Enzo Fernández)卻旋即陷入歧視風暴——美洲盃決賽後,恩佐在Instagram直播慶功,卻唱了一首在2022年世界盃期間出現、攻擊法國國家隊的歌曲,歌詞涉及種族主義和針對跨性別者。阿根廷在決賽是對戰哥倫比亞,世足決賽的對手法國卻不意遭遇大肆慶祝的阿根廷隊羞辱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。