快訊

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

現場堆「大量甲醇、甲苯」…台南工業區工廠火警 爆炸火球衝天駭人畫面曝

愛女也在現場…北韓空降訓練爆「傘兵死傷」 金正恩目睹仍稱:訓練成功

這張攝於3月15日、並於隔天由朝中社發布的照片可見,北韓國家領導人金正恩(右三)跟女兒金主愛(右二)在一處未公開地點視察北韓人民軍訓練。法新社 / KNS / 朝中社
這張攝於3月15日、並於隔天由朝中社發布的照片可見,北韓國家領導人金正恩(右三)跟女兒金主愛(右二)在一處未公開地點視察北韓人民軍訓練。法新社 / KNS / 朝中社

多家南韓媒體4月初報導,北韓3月進行軍事訓練期間發生事故,造成多名傘兵傷亡。「每日北韓」(Daily NK)網站近日得知,當時帶著女兒到場的國家領導人金正恩親自監督了事故的反應。

根據當時新聞,北韓「航空陸戰兵」3月15日進行空降訓練,金正恩親自到場指導訓練,還帶著女兒金主愛出席。官媒朝中社報導,金正恩視察訓練,並跟部隊成員合照,讚揚訓練成功進行,展現完美的戰鬥能力。 

然而,實情是傘兵部隊遇上了強風,導致降落傘無法及時張開或相互纏繞,引發意外與造成死傷。外界猜測,北韓軍方可能因金正恩父女到場,在天氣情況欠佳的情況下,仍然堅持進行空降訓練。

北韓咸鏡北道的一位匿名消息人士日前向「每日北韓」透露,「金正恩5月22日下令,為跳傘訓練中遇難或受傷的空降部隊士兵頒發勳章,並且讓他們的家人得到照顧」。

「每日北韓」指出,金正恩在事故發生後發出了幾項指示,要求死者和傷者因他們的犧牲獲得榮譽。根據他的命令,事故中陣亡的士兵,包括副排長、班長、副班長跟班兵,均獲頒金正日千禧榮譽獎,沒有機會加入勞動黨的官兵,「應給予正式黨籍,這樣他們可以永遠享有這項珍貴的榮譽」。

這位消息人士說,「傘兵部隊計畫,每年在死者過世的那一天,為他們舉行追悼會」。

至於死者家屬,他們家鄉的黨委收到指示,要舉辦盛大的活動,向他們頒發證明陣亡傘兵愛國服務的證明書。此外,這些家屬還將提交為意識形態宣傳中的良好行為典範。

消息人士表示,金正恩收到了自己的指示是否正在進行的相關詳細匯報。得知總政治局、國防部跟相關軍團已經辦理了陣亡士兵的葬禮,地方黨委也為死者家屬舉辦盛大的活動後,金正恩據報對這些家庭得到了一定程度的慰藉感到「如釋重負」。

北韓 南韓 跳傘 金主愛 金正恩

延伸閱讀

烏克蘭峰會明登場 北韓嗆:打著和平幌子 實則煽動戰爭

北韓一姊金與正嗆南韓人「天天撿垃圾」警告將回敬大聲公廣播

南韓恢復擴音喊話 金正恩胞妹金與正:將有新回應

反擊北韓 脫北團體空飄冬戀氣球 散布批金正恩傳單

相關新聞

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

新冠肺炎肆虐害美國損失18兆美元 美智庫:要求北京負法律責任

美國之音報導,美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)8日發布報告稱,新冠病毒大流行給美國造成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。