快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

頻傳爆裂聲竄火光!颱風夜苗栗蘭花店火警 消防出動16車44人救援

蛋黃酥界愛馬仕「颱風未取貨視同放棄」網友邊罵邊求轉讓 消保官說話了

測輻射量後昏迷!福島核電廠50多歲男員工倒臥休息室 送醫不治

一名50多歲男員工13日被發現倒臥在福島第一核電廠內,送醫搶救後不治。取自YT
一名50多歲男員工13日被發現倒臥在福島第一核電廠內,送醫搶救後不治。取自YT

日本電視台等報導,東京電力公司宣布,當地時間13日12時半左右,一名50多歲男性員工被發現倒臥在福島第一核電廠內,送醫搶救後不治身亡。

該名協力廠商的50多歲男員工13日中午12時半被發現倒在福島第一核電廠的休息室內,當時他已經心肺功能停止,當天下午1時半被救護車送往醫院治療,經過數小時搶救,仍於13日下午死亡。應家屬要求,死因不會公布。

報導指出,當天上午健康檢查時,該名男子身體健康狀況良好,從上午11時10分起,身穿防護服並配戴防護面具,在核廠地下進行水質檢查的輻射量測量作業。東京電力指出,不認為該男死因與「輻射檢測作業」有關。

東京 核電 福島

延伸閱讀

解決溪山、平等里水質 蔣萬安:編3億完成自來水接管

自私!轎車為搶停車位阻擋鳴笛救護車 網友建議檢舉

竹縣:加速去化暫置垃圾 竹東掩埋場已低於7千公噸

東京都知事選舉海報曝 為何1號出現在第2排?背後有特別用意

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

颱風天的泡麵!印尼「營多麵」全球化移工的美食產業鏈

對印尼人而言,印尼著名泡麵品牌營多麵(Indomie)陪伴他們走過童年和學生時代,更在短短幾十年間隨著海外印尼人、無數移工一起,迅速擴張中東、澳洲、歐洲等全球多國,成為讓外國人也風靡的美食。營多麵的口味研發部經理——發明各種營多麵口味、更被譽為「營多麵之母」——努努克諾萊妮(Nunuk Nuraini)在1月27日離世。消息傳出後,引發各國網友哀悼,感謝努努克的營多麵陪伴他們走過童年、青年,甚至經濟困頓的時期,紛紛表示「營多麵是最偉大的發明!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。