快訊

民主黨準備逆轉? 賀錦麗接棒的「勝利劇情線」如何發展

台積電嘉義廠急徵60名「耐熱」挖土工 日薪曝光民眾搶報名

租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

澳洲維多利亞省凱西市警方對一名洪姓女子(Tsai-Wei HUNG)發布通緝令。圖/取自臉書粉專「Eyewatch - Casey Police Service Area」
澳洲維多利亞省凱西市警方對一名洪姓女子(Tsai-Wei HUNG)發布通緝令。圖/取自臉書粉專「Eyewatch - Casey Police Service Area」

一名洪姓台灣女背包客因租屋糾紛涉嫌在澳洲犯下縱火燒屋、燒車等重案,遭澳洲警方通緝,今天上午被逮捕。駐墨爾本辦事處向中央社證實,該名女子為台灣人,駐處將對相關案件予以協助。

維多利亞州(Victoria)凱西市(City of Casey)警方12日在社群媒體貼出通緝通知,請民眾協尋一名名為「Tsai-Wei HUNG」的女子。該貼文立即引起當地台僑注意,並有民眾指認該女子疑似為來自台灣的洪姓背包客,事件引起澳洲打工度假社團熱烈討論。

中央社記者詢問維州警方,維州警方今天上午已將該女子逮捕到案。

據了解,該洪姓女子持有打工度假簽證,在澳洲期間於租屋處與房東、房客間有多起糾紛,洪女被控涉及言語恐嚇、金錢勒索、開車衝撞房屋及房客、破壞房屋、縱火燒車、在房東住處縱火等情事。

期間,房屋其他房客向警方報案多達9次,維州警方曾試圖排解房客糾紛,仍未阻止洪姓女子對房東及租客的騷擾行為。直到洪女被指控犯下縱火等重案,澳洲警方才發布通緝。

外交部呼籲旅外國人應尊重當地法規,遭遇困難應向親友或我國駐外館處求助,不應以暴力或違法手段解決問題。外交部也籲請國人配合當地警方辦案,駐處也會關注及確保國人應有的法律權益與待遇,並提供必要協助。

房客 澳洲 縱火

延伸閱讀

台女在澳洲縱火燒車被通緝 警公布「照片特徵」秒被認出

六角旗下日出茶太衝三個「百店規模」

澳洲羽賽/瓦解6賽末危機 林俊易逆轉青少年前球王

迎接李強到訪 澳總理發文釋善意:與中國合作 所有人受益

相關新聞

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。