英媒:馬拉威副總統墜機身亡 舉國哀悼一天

馬拉威副總統齊里瑪據傳因飛機失事喪命。路透
馬拉威副總統齊里瑪據傳因飛機失事喪命。路透

非洲國家馬拉威副總統齊里瑪和其他9人搭乘的軍方飛機日前傳出失聯,當局隨後展開搜救行動。英國太陽報11日引述一份馬拉威總統辦公室聲明報導,失聯飛機已尋獲,機上10人不幸喪生;總統宣布舉國哀悼一天哀悼,並於即起全國降半旗直到齊里瑪舉行喪禮。

據日前英國廣播公司(BBC News)報導,馬拉威總統查奎拉辦公室此前聲明,該架飛機10日此自首都里朗威起飛後就消失於雷達上。查奎拉隨後下令展開搜救行動。

該機原定當地時間10日上午10時過後降落在馬拉威北部的姆祖祖國際機場。查奎拉指出,機上人員包括三名軍方機組員。

據太陽報,齊里瑪自2020年起擔任該國副總統,2019年曾角逐總統大位。

失聯 英國 馬拉威

延伸閱讀

賴總統今核可國會改革覆議案 卓榮泰:盼再一一檢視

「從雷達消失」 馬拉威副總統搭軍機失聯

購槍謊報案審結 檢:杭特吸毒證據確鑿 被告律師:檢舉證不足

將赴海峽論壇 張麗善:若都不去是給賴總統祭更多閉門羹

相關新聞

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

歐洲的登革熱危機:法國面臨奧運防蚊難關

台灣在進入夏季、天氣逐漸轉熱的時候,也是登革熱疫情威脅最大的季節。現在不只是在亞洲,歐洲此刻也正面臨登革熱的危機——傳播病毒的白線斑蚊,從南歐一路擴散到歐洲各國,在義大利、法國、德國、西班牙、希臘等至少13個歐洲國家都有白線斑蚊的蹤跡。登革熱的歐洲本土病例在近年來呈現上升趨勢,歐洲疾病預防控制中心(ECDC)指出,原因和氣候變遷的暖化趨勢有關,影響了病媒蚊的分布。然而隨著巴黎奧運開幕的倒數,登革熱疫情升溫的法國,現在也面臨最頭痛的疫情防治難關。

罷免變成仇恨動員?應該如何反制民粹罷免

反對罷免運動的人以罷免權會導致政治不穩定為由,抵制憲法修正案中納入罷免條款,他們指責頻繁的罷免選舉會導致政黨之間的「永久戰爭」,因而同時創造出「永久競選」的狀態。這引導出了另一個實踐上的問題:罷免是否需要設定必要的條件?

馬拉威副總統等10人墜機身亡 前第一夫人也罹難

搜救人員在一處多霧森林尋獲飛機殘骸後,馬拉威總統查奎拉今天證實,副總統齊里瑪在墜機事故中身亡;與他同機的另外9名罹難者中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。