快訊

勞基法修正三讀!勞工可免65歲強制退休 勞雇協商同意後得延後

警分駐所執勤被撞死不算「殉職」!基層警炸鍋 警局:全力申辦撫恤

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

4美大學講師中國遇襲 愛荷華州議員胞兄也遭刺傷

中國大陸吉林省吉林市傳出,有四名美國籍教師10日在當地一處公園遊覽時遭人持刀刺傷。(圖/取自網路)
中國大陸吉林省吉林市傳出,有四名美國籍教師10日在當地一處公園遊覽時遭人持刀刺傷。(圖/取自網路)

美國媒體與美國政府官員表示,來自愛荷華州一所小型大學的4名美國教師在中國東北部吉林省一個公園遭人刺傷。愛荷華州眾議員扎布納說,他的哥哥是受害者之一。

扎布納(Adam Zabner)向路透社表示:「我的哥哥戴維.扎布納(David Zabner)參觀中國吉林市一座寺廟時,於遭到持刀攻擊期間手臂受傷。」

他又說,這4人是在參觀北山公園一座寺廟時,遭一名男子持刀刺傷。目前沒有關於攻擊動機的報導。

扎布納說:「我幾分鐘前與戴維說過話,他正從傷勢中恢復,狀況良好。戴維能從這起攻擊中倖存,我的家人都十分感激。」

傷者在公園內倒臥血泊中的影片今天在社群平台X上流傳,但在中國社群媒體上無法找到。路透社根據寫在牆上的中文字、牆壁結構與步道配置辨識出事發地點,但無法證實這段影片何時拍攝。

美聯社報導,中國有關當局尚未就相關報導發表評論。關於這起事件的新聞在中國被壓下來。中國政府仍控制任何被視為敏感的資訊。新聞媒體也沒有報導這起事件。一些社群媒體帳號發布外媒對這起攻擊的報導,但關於這起事件的主題標籤在一個熱門入口網站被封鎖。

來自愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)的這些教師,當時正造訪吉林市的夥伴大學北華大學。

目前還不清楚這些講師的傷勢,以及這起攻擊是否有針對性或為隨機犯案。康奈爾學院發言人維瑟(JenVisser)在電子郵件中說,康奈爾學院仍在蒐集有關事發經過的資訊。

中國國家主席習近平承諾未來5年願邀請5萬名美國青少年到中國交流學習,以擴大人民之間的關係。但美國國務院對中國發布第3級旅遊警示,警告中國當局可能有任意執法、禁止出境以及錯誤拘留等風險。

根據美國數據,目前在中國就學的美國交換學生僅不到900人,而在美國的中國留學生則超過29萬人。

教師 社群媒體 美國

延伸閱讀

4愛阿華州教師吉林遇襲被刺傷 渾身血跡倒地…2人進加護病房

美國提以哈停火協議 聯合國安理會通過 俄選擇棄權

沒水也能活!超猛亞洲蛇頭魚入侵美國 官員建議斷頭、去除內臟

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

相關新聞

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

新冠肺炎肆虐害美國損失18兆美元 美智庫:要求北京負法律責任

美國之音報導,美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)8日發布報告稱,新冠病毒大流行給美國造成...

北約峰會 將對陸釋強烈訊息

美國本周將在華府主辦北約(NATO)峰會,白宮資深官員五日在背景簡報會預告,會議重點將包含支持烏克蘭,以及北約在印太區域...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。