快訊

不好笑!男搭長榮航班稱行李中有手榴彈 辯「開玩笑」仍遭逮送辦

北市抽驗市售冰品配料9件不符規定 珍煮丹、覺旅咖啡產品上榜

iPhone SE 4大翻新!「長相如iPhone 16」更便宜 還有6大優點值得買

法網/波蘭球后斯威雅蒂完成3連霸 21連勝史上第4

世界球后斯威雅蒂。路透
世界球后斯威雅蒂。路透

法網8日在巴黎舉行女單冠軍戰,23歲波蘭籍球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)以6比2、6比1,直落2拍下28歲義大利好手寶莉妮(Jasmine Paolini),順利達成法網女單3連霸。

斯威雅蒂8日僅花68分鐘就解決對手。這也是她近5年第4次在法網封后,以及她生涯第5次大滿貫冠軍。

斯威雅蒂連3年闖入法網女單決賽,已寫下21連勝。自網球職業化的開放年代以來,該紀錄僅次於艾芙特(Chris Evert)的29連勝、莎莉絲(Monica Seles)的25連勝,還有海寧(Justine Henin)的24連勝。

法網

延伸閱讀

法網/德國金童澤瑞夫擊敗魯德 將與阿爾卡拉斯爭冠

法網/阿爾卡拉斯逆轉準球王辛納 生涯首闖男單決賽

法網/高芙因主審改判氣哭:應該要倚賴重播技術

法網/寶莉妮直落二勝俄天才少女 女單決賽對戰球后

相關新聞

法網/德國金童澤瑞夫擊敗魯德 將與阿爾卡拉斯爭冠

法國網球公開賽德國名將茲韋列夫(Alexander Zverev)今天3比1擊敗挪威選手路德(Casper Ruud),...

法網/阿爾卡拉斯逆轉準球王辛納 生涯首闖男單決賽

法網男單4強賽今天上演前球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)與即將在下周首度登上球王寶座的辛納(Jannik ...

法網/五盤大戰退德金童!西班牙「小蠻牛」迎接第3座大滿貫創新猷

4強賽打滿五盤淘汰義大利新科球王辛納(Jannik Sinner),西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcar...

法網/球后出爐 斯威雅蒂3連霸

法網8日在巴黎舉行女單冠軍戰,23歲波蘭籍球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)以6比2、6比1,直落2拍下28歲義大利...

法網/小蠻牛法網奪冠 納達爾祝賀

生涯第一次打進法網決賽,西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯就嚐到冠軍滋味,台灣時間昨天凌晨他在四小時又十九分鐘馬拉松大戰以六比三...

法網/小蠻牛接棒捧冠 納達爾嗨喊:為你的成功開心!

法網擁有14冠的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)有「紅土之王」美名,今年傷後回歸的他首輪出局,創下生涯首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。