前嫂嫂作證稱杭特車內藏槍毒 尋求連任的拜登頗尷尬

杭特拜登的嫂嫂和前女支海莉6日出庭作證,稱杭特教她吸食古柯鹼。(美聯社)
杭特拜登的嫂嫂和前女支海莉6日出庭作證,稱杭特教她吸食古柯鹼。(美聯社)

拜登總統次子杭特‧拜登(Hunter Biden)非法購槍重罪起訴案開審第四天,檢方6日持續傳喚證人出庭。杭特的嫂嫂海莉‧拜登(Hallie Biden)作證時對陪審團說,2018年10月某個早晨杭特跑到她家,看起來相當疲憊,疑似吸毒,她趁他熟睡之際查看杭特車內物品,找到快克古柯鹼(crack cocaine)殘留與吸毒器具,還找到一把槍。

總統拜登長子波‧拜登(Beau Biden)2015年5月因腦癌過世,遺孀海莉‧拜登(Hallie Biden)2017年與杭特‧拜登傳出緋聞。

杭特‧拜登的前妻凱薩琳‧布爾(Kathleen Buhle)及女友已經作證,描述杭特成癮症問題以及嗑藥派對等行為。海莉‧拜登的證詞則針對檢方非法購槍起訴罪名提供到目前為止最完整的敘述。

檢察官指控杭特‧拜登購買柯爾特眼鏡蛇(Colt Cobra).38手槍時填寫聯邦申請表說謊。檢方指出,杭特‧拜登到海莉‧拜登家是10月23日,買槍則在11天之前。

海莉‧拜登的證詞讓外界得以一窺杭特‧拜登成癮症對拜登家族帶來影響的私人內幕,非法購槍案在拜登尋求連任之際開審,已讓拜登頗為尷尬。

華爾街日報報導,檢方希望透過海莉‧拜登歷歷在目的描述,證明杭特‧拜登買槍時確實使用毒品,知道自己有成癮問題。

杭特‧拜登辯護律師羅威爾(Abbe Lowell)則對海莉‧拜登證詞的可信度展開攻擊,質問重點包括杭特原本就常說謊、杭特購槍時她其實不太知道他的行蹤。海莉‧拜登坦承,對於杭特‧拜登平常所言並沒有完全採信。

報導指出,身穿黑色套裝的海莉‧拜登,在證人席展現孤獨形象,偶爾不確定目光要放在法庭內哪個方向,時而朝著上周末完婚的新任丈夫微笑,但很少看向坐在被告席上的杭特‧拜登。

海莉‧拜登作證時說,與杭特在一起的期間曾看他每隔八小時就使用快克古柯鹼。她表示,杭特在2018年夏季每天使用毒品。

檢察官懷斯(Leo Wise)問:「那時候妳也使用毒品嗎?」海莉‧拜登回答:「是。」

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

死神的聖物:美國槍手為什麼都用AR-15突擊步槍?

歷次美國大規模槍案,再再掀起美國對於槍枝管制的討論與爭議,但對許多一輩子鮮少看過槍,更別提碰過槍的人而言,AR-15這個幾乎出現在每次美國槍案犯罪新聞裡的型號,幾乎已像AK-47之於恐怖分子般,成為兇槍的代名詞。但這款突擊步槍在剛問世時,卻是被部分偏見者諷刺為「塑鋼玩具」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。