快訊

施壓對話曝光!豐邑高層簡訊責問楊文科 飯店執行長要求違法復工

細數劣跡!晴空匯釀2死、竹北8天坑 建商豐邑建設黑歷史曝光

中捷砍人凶嫌泣訴「我不是個好東西」 向長髮哥當庭道歉

Meta通知歐洲用戶將拿貼文訓練AI 可提出異議

Meta通知歐洲用戶將拿貼文訓練AI,用戶可提出異議。圖/路透資料照
Meta通知歐洲用戶將拿貼文訓練AI,用戶可提出異議。圖/路透資料照

外媒報導,Meta公司近期通知Facebook(臉書)與Instagram歐洲用戶,從今年6月26日起歐洲用戶的公開貼文將可用於訓練人工智慧(AI)模型,用戶有權提出異議、反對個人資料被蒐集使用,但Meta也有權否決異議。

中央社記者今天詢問Meta,這項措施是否包含台灣用戶、提出異議的步驟,至發稿為止尚未取得回覆。

綜合Mashable、Euronews等國外新聞網站報導,Meta日前在歐洲地區推出生成式AI模型後,也同步更新隱私權政策。

歐洲用戶在Meta產品和服務中分享的資訊,包括公開發表的貼文、照片、圖說、主動發給AI聊天機器人的訊息,都會被用來發展與改善AI模型,但不包含用戶的私人訊息內容。

報導指出,用戶雖然可以提出異議,避免個人資料被用於訓練Meta AI,但過程相當複雜,除了需要填寫支援網頁上的特定表格,表達明確的反對意見,還要附上電子郵件信箱等個人資料。

報導說,即使提出異議申請,Meta仍可在審查後否決;即使Meta同意用戶申請,還是可能有一小部分個人資料被用於訓練AI,例如其他用戶分享自己的貼文,或有其他貼文提到自己。

AI Meta 隱私權

延伸閱讀

窩曹!PURE釋出《未亡人雪女》模型完成品照 標榜可褪去部份配件

產業觀察:內卷加劇,大模型「競底」

良維報喜 產品獲微軟認證

馬斯克傳計劃為xAI 打造最大超級電腦

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。