快訊

保溫瓶也有壽命!碰撞凹痕恐傷效力 一零件必劣化最好每年換

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

熱到晚上!西半部傍晚局部35度 午後雷陣雨範圍擴大

颱風艾維尼接近日本關東 恐影響5月31日上班上課交通

今年第1號颱風「艾維尼」正朝日本南方海域行進,預估明天清晨到上午將最接近伊豆群島與關東地方。圖/擷自中央氣象局
今年第1號颱風「艾維尼」正朝日本南方海域行進,預估明天清晨到上午將最接近伊豆群島與關東地方。圖/擷自中央氣象局

今年第1號颱風「艾維尼」正朝日本南方海域行進,預估明天清晨到上午將最接近伊豆群島與關東地方,由於風雨高峰將出現在上班上課尖峰時段,可能會對關東交通運輸帶來影響。

根據日本氣象廳下午3時45分公布的颱風路徑潛勢預測圖,艾維尼下午3時中心位置位於日本南方海面上,正以每小時25公里速度朝北北東行進,目前中心氣壓998百帕、近中心最大風速每秒20公尺、最大瞬間風速每秒30公尺。

日本氣象協會指出,預測艾維尼將在明天清晨到上午最接近伊豆群島與關東地方,且伊豆群島明天上午都處於風雨高峰,天氣將十分惡劣。

而隨著艾維尼接近,關東地方的天氣也會轉為惡劣,預估風雨高峰將出現在明天上午的上班上課尖峰時段,可能會對交通運輸帶來影響,民眾外出應預留充裕時間。

日本 颱風

延伸閱讀

不只巴菲特…大咖也在加碼買日本!日本還能投資嗎?

颱風馬力斯可能生成 朝中國東南方移動

周末大雨炸全台! 馬力斯颱風最快明生成 今明赴日注意艾維尼恐亂航班

第2號颱風馬力斯將生成 最新路徑曝光

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

新冠肺炎肆虐害美國損失18兆美元 美智庫:要求北京負法律責任

美國之音報導,美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)8日發布報告稱,新冠病毒大流行給美國造成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。