快訊

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

荷蘭機場1人被捲入飛機引擎亡!目擊者稱聽到「地獄般的噪音」

荷蘭阿姆斯特丹機場史基浦機場29日驚傳死亡意外,1人遭到荷蘭皇家航空(KLM)客機引擎捲入後身亡。歐新社
荷蘭阿姆斯特丹機場史基浦機場29日驚傳死亡意外,1人遭到荷蘭皇家航空(KLM)客機引擎捲入後身亡。歐新社

荷蘭阿姆斯特丹機場史基浦機場(Schiphol airport)29日發生一起死亡意外,1人遭到荷蘭皇家航空(KLM)客機引擎捲入後身亡,目前尚無法判定是自殺還是意外事故。

BBC等報導,荷蘭皇家航空KL1341航班於29日下午,準備從阿姆斯特丹史基浦機場飛往丹麥比隆(BIllund),結果有1人被捲入正在運轉的該架客機引擎中,當場死亡。

航空公司表示正在照料目擊事件的乘客和機組員,並正在進行調查。荷蘭王家憲兵隊也表示正在了解情況。

荷蘭王家憲兵隊消息人士向每日電訊報透露,涉事航班當時正在向跑道滑行,就在準備起飛時,機組人員發現引擎出現異常,於是停止運行。

荷蘭電訊報報導稱,「涉事飛機上的一名員工報告說,當機組人員剛剛完成安全指令時,有人跳進了引擎。」目擊者表示,當時引擎發出「地獄般的噪音」,接著就看到煙霧冒出。

荷蘭機場邊境警察指出,目前乘客和機組人員都已疏散下機,由於死者身分尚未確定,無法判定這是一起意外或是自殺行為。有多家荷蘭媒體表示,死者很有可能是機場員工。

據報導,涉事飛機是巴西航空工業公司(Embraer)製造的短程噴射飛機,由荷蘭皇家城市短途航空(KLM Cityhopper)營運,主要往來歐洲各城市之間。

史基普機場是歐洲最繁忙、熱鬧的機場之一,據機場網站稱,上個月有近550萬名旅客進出該機場。

憲兵 機場 荷蘭

延伸閱讀

北韓發射衛星啟用新引擎 南韓專家:為消弭國際疑慮

比鳳凰花火車更吸睛! 5大「鳳凰木」秘境美景:台中鳳凰花飛機、北斗紅色巨傘、朴子鵝寶寶鳳凰花、後壁水池抹茶厚片

Aston Martin表示多缸引擎才是正義 他們的客戶不容許小引擎出現

又一個飛安優等生遇亂流事故!卡達航空機上12傷 幸安全降落都柏林

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。