動作頻頻!南韓軍方:北韓今晨發射至少10枚彈道飛彈

南韓軍方指出,北韓今晨向東海(日本海)發射約10枚彈道飛彈。美聯社
南韓軍方指出,北韓今晨向東海(日本海)發射約10枚彈道飛彈。美聯社

北韓日前發射偵察衛星失敗後,南韓軍方指出,北韓30日清晨向東海(日本海)發射約10枚彈道飛彈

韓聯社報導,南韓聯合參謀本部指出,北韓約於今晨6時14分向從平壤順安地區向東海發射至少10枚短程彈道飛彈,飛行距離約350公里。

NHK報導,日本防衛省今晨6時17分宣布,北韓可能發射了一枚彈道飛彈。日本海岸警衛隊今晨6時21分援引防衛省消息指,看來可能是彈道飛彈的物體已墜落。截至目前未傳出有船隻受損消息。多名防衛省官員稱,有飛彈落入日本專屬經濟區以外海域。

儘管北韓時常利用發射飛彈來向外界傳遞訊息,但一次發射多達10枚飛彈的情況並不常見。此外,這是北韓時隔13天再次試射飛彈,上一次是本月17日。

北韓27日發射軍事偵察衛星,但以失敗告終,28日還向南韓空飄90多顆攜帶包括垃圾和糞便等物體的大型氣球。

北韓 彈道飛彈 日本

延伸閱讀

來自北韓的「誠意禮物」:裝著糞便的空飄氣球⋯兩韓之間的空中宣傳戰

北韓空飄百顆「糞便氣球」金與正:向南韓鬼怪送禮

北韓空飄「糞便氣球」 報復南韓

北韓「屎的迫降」突擊!南韓譴責平壤空飄垃圾氣球:低劣又危險

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。