快訊

金馬入圍男星酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

博愛座存廢掀議 北捷說話了「因中央法規無法廢除」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

北韓空飄百顆「糞便氣球」金與正:向南韓鬼怪送禮

北韓領導人金正恩的胞妹金與正。(美聯社)
北韓領導人金正恩的胞妹金與正。(美聯社)

北韓領導人金正恩的強勢胞妹金與正今天證實,北韓朝南韓空飄顯然裝有糞便的氣球。金與正嘲笑南韓是「自由民主主義鬼怪」,並保證還會空飄更多氣球十倍奉還。

法新社報導,南韓媒體分享的照片顯示,北韓空飄而來的白色氣球爆開,裡頭裝有滿是垃圾及顯然是排泄物的袋子。南韓軍方痛批,平壤當局此舉是「低級」的噱頭。

南韓合同參謀本部表示,江原、京畿、慶尚、全羅、忠清等南韓各地已發現200多個來自北韓的空飄氣球,氣球上綁著裝有垃圾、排泄物等各種污穢物的塑膠袋。

根據法新社及韓聯社,金與正今晚在北韓中央通信社(KCNA)發表的聲明中,證實了北韓朝南韓空飄穢物一事。

據報導,金與正指出,北韓對南韓空飄氣球屬於人民的言論自由。她還譏諷說「管制空飄行為有局限,希望大韓民國政府能夠諒解」。

金與正還說,南韓團體企圖傳播誹謗北韓思想和制度的政治煽動傳單,以及臭不可聞的低級思想,南韓方面嚴重愚弄北韓人民,理應遭到報應。

她提及,這是向高喊言論自由的「自由民主主義鬼怪」發送的「真誠禮物」,今後北韓將以數十倍「奉還」南韓方面所散佈的穢物。

北韓 南韓 金與正

延伸閱讀

北韓「屎的迫降」突擊!南韓譴責平壤空飄垃圾氣球:低劣又危險

北韓氣球「屎的迫降」 感染科醫師提醒間接接觸最危險

空飄「穢物氣球」!疑平壤報復反北韓傳單 南韓各地發現200多個

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。