快訊

【巴黎奧運整理包】直播平台有哪些?一次看中華隊奪牌焦點

凱米颱風未到…高雄岡山下豪雨 水利署發布一級警戒

中颱凱米挾雨彈!6縣市豪、大雨特報 恐一路下到晚上

北韓「屎的迫降」突擊!南韓譴責平壤空飄垃圾氣球:低劣又危險

南韓近日不斷發現有來自北韓的空飄氣球,內含垃圾及糞便等不明物體。路透
南韓近日不斷發現有來自北韓的空飄氣球,內含垃圾及糞便等不明物體。路透

來自南韓參謀本部的消息稱,軍方特種行動及排雷小組在該國北部邊境地區發現了150多個氣球。

南韓軍方表示,朝鮮方面從周二晚間開始,向戒備森嚴的朝韓邊境南韓一側空飄了大量攜有垃圾和糞便的氣球。南韓稱,朝鮮的行為即低劣又危險。

首爾的軍方人士表示:「我們對北方提出嚴正警告,立即停止這種低劣且不人道的行動」。

參謀本部警告當地民眾,發現來自朝鮮的氣球後,絕對不可觸碰,並要及時向警方或軍方通報。目前尚沒有氣球造成直接損失的報道。2016年,朝鮮發起的類似氣球行動曾造成一些車輛和其他財產的損失。

朝鮮為何要向南韓空飄氣球?

朝鮮此次氣球行動明顯是對南韓活動人士采取的報復行動。在南韓,一些來自朝鮮的叛逃者經常會向朝鮮境內空飄氣球,發送反平壤政權的傳單。空飄氣球發送反平壤傳單的行動時常引發朝韓緊張關系,朝鮮邊防軍人擊落氣球的嘗試還曾引發過小型沖突。

南韓活躍人士向朝鮮空飄的傳單中,還包含介紹南韓民主社會的信息,甚至還會有韓流時尚音樂的視頻U盤。這類行動引起朝鮮方面強烈憤慨。

周日,朝鮮國防部副部長金康日(Kim Kang Il)發表聲明稱,朝鮮將向南韓境內投放大量的「廢紙和垃圾」,並稱這是對南韓活動人士向朝鮮境內發送傳單而做出的以牙還牙的報復行動。

朝韓邊境的氣球之戰

此前的歷屆南韓政府都曾阻止活動人士向朝鮮境內空飄氣球的行動,理由是這類行動無助和平,而且有可能會對邊境居民造成傷害。

不過,2021年開始實施的氣球禁令,稍後被最高法庭以違憲為由宣布作廢。最高法庭認為,相關禁令侵犯了言論自由權利。

三八停火線兩側,朝韓雙方的軍隊經常處在劍拔弩張的緊張狀態,朝鮮曾多次發出摧毀南韓的威脅。

(美聯社,路透社)

©2024年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

北韓 南韓 平壤

延伸閱讀

罕見抨擊大陸!北韓駁中日韓峰會聯合宣言 分析:核武議題仍存歧見

北韓發射軍事偵察衛星失敗 南韓:國際制裁發揮效用

北韓氣球「屎的迫降」 感染科醫師提醒間接接觸最危險

空飄「穢物氣球」!疑平壤報復反北韓傳單 南韓各地發現200多個

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。