加碼再延長!台灣旅客免簽入境泰國 6月起可停留60天

泰國內閣會議今天通過新措施,包括台灣在內,來自93個國家和領域的旅客,6月起入境泰國免簽可以停留60天。路透
泰國內閣會議今天通過新措施,包括台灣在內,來自93個國家和領域的旅客,6月起入境泰國免簽可以停留60天。路透

台灣旅客從5月11日起到11月11日赴泰國免簽證,可停留30天。泰國內閣會議今天通過新措施,來自93個國家和領域的旅客,6月起入境泰國免簽可以停留60天,包括台灣。

泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)上任後首要任務是刺激經濟成長,賽塔曾表示,泰國去年經濟成長緩慢,政府必須加快解決問題,從各方面加速旅遊業的成長,而開放更多免簽國家是考慮選項之一。

泰國內閣會議去年底決議,從去年11月10日到今年5月10日為期半年,給予台灣旅客赴泰免簽證待遇,一次最多可停留30天;泰國政府今年又延長台灣旅客赴泰免簽證待遇,從5月11日起到11月11日,旅客一次可停留30天。

為持續刺激觀光及吸引更多人造訪泰國,泰國內閣會議今天通過多項新的簽證措施,泰國總理府發言人柴伊(Chai Wacharonke)表示,6月起,適用免簽入境泰國的國家和領域從原先的57國再增加36國到93國,最長可停留60天。

根據泰國總理府網站公告,新增的36個國家和領域包括台灣,也就是說,從6月起台灣旅客入境泰國可從原先停留30天,延長到60天。

免簽 泰國

延伸閱讀

拳擊/巴黎奧運資格最後一搏 黃筱雯輕鬆過頭關

新加坡羽賽/直落二過關 林俊易拍下伍家朗晉16強

嚇哭!浪漫泡湯變「白蟻煮湯」 她曝驚人現場照勸:雨季別去山區旅遊

《分期付款愛上你》新型債務減免方案 和泰國男神約會

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。