快訊

大台北有錢人移民往哪走?這區平均所得擠入前十

母親失智,我也會失智嗎?名醫劉秀枝詳解阿茲海默症致病基因類型有哪些

還沒放榜!他見「前三志願生」坐滿高中先修班 傻眼嘆:那麼競爭

溫哥華紀念六四「民主行」 保衛台灣成焦點

一年一度溫哥華紀念六四「民主行」活動,今年充滿濃濃的台灣元素,眾人在悼念六四、譴責中共暴政之時,特別呼籲台灣莫讓中共操弄,失了自由人權。中央社記者程愛芬溫哥華攝  113年5月27日 中央通訊社
一年一度溫哥華紀念六四「民主行」活動,今年充滿濃濃的台灣元素,眾人在悼念六四、譴責中共暴政之時,特別呼籲台灣莫讓中共操弄,失了自由人權。中央社記者程愛芬溫哥華攝 113年5月27日 中央通訊社

溫哥華一年一度紀念六四「民主行」活動,今年充滿濃濃台灣元素。這場由香港組織發起的活動,特別呼籲台灣要防範中共黑手操弄,莫讓立法院「香港化」,剝奪台灣自由人權。

台灣正為了「國會改革」鬧得沸沸揚揚,加拿大香港人看在眼裡、急在心裡,忍不住走上街頭,在今天早已訂好的六四紀念活動上,加入「聲援台灣快閃行動」,也有幾位台灣僑胞參與活動,高聲抗議中共武力擾台,呼籲台灣國會不要侵害憲法與人民權益。

僑務委員張理瑲感謝香港力挺支持,稱「中國共產黨最懂得步步蠶食、激起分化對立,香港人身受其害,所以他們比我們更有警覺心」。

溫哥華台僑巴小姐說,中國在加拿大長期進行一系列滲透操作,手法細膩多元,如今對台灣也是一樣,都是步步精算,「之前國民黨人士密集訪問中國,接著就有國會改革法,同一時間又有圍台軍演,頻頻打心理戰」。

很多人憂慮台灣內部對立的局面,台灣移民周傑瑞說,立法院內吵鬧不休、院外還有10萬人聚集抗議,但這一切正凸顯台灣民主制度可貴。他強調:「我們所選擇、信仰、支持的這個美好制度,它真正的敵人,是現在正在對著台灣島北、南、東部,以及金門、烏坵、馬祖、東引四島實施軍事演習的中共。」

發起「聲援台灣快閃行動」的溫哥華手足組織代表沉痛地說:「台灣不要變成香港!不要讓中共的黑手得逞!看到現在的台灣,讓我們想到香港立法會的建制派就是常憑著票數優勢,霸道強行通過損害人民利益法案。」

「聲援台灣快閃行動」後,「民主行」活動正式登場,約200人沿著溫哥華固蘭湖街(Granville Street)一路南行至中國駐溫哥華領事館門前集會抗議,來自中港台、西藏、維吾爾等社區代表紛紛上台演講,抗議中國極權暴政。

當年親身在天安門上目睹中共軍隊開槍殺害學生和平民的宋建軍說:「中國當權者殺害和平示威的百姓,甚至想抹滅歷史,千萬不要對這樣的政權抱持任何一點幻想。」

溫哥華支援民主運動聯合會主席李美寶則呼籲世人不要遺忘六四英烈,也不要忘記在中國和香港還有許多政治犯被關押著,自由世界需要持續為他們發出吶喊。

中共 溫哥華 香港

延伸閱讀

香港駐倫敦經貿辦情蒐案 明年2月倫敦正式審訊

星宇7月16日香港航線開航 每日2班往返今起開賣

短裙妹大鬧香港便利商店!喝醉沒付錢嗑「霸王泡麵」還狂罵 店員1招KO

香港多啦A夢無人機匯演萬人擠爆 數百人早3小時霸位

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。