快訊

兩岸脫鉤?專業、商務來台銳減 健檢醫美3年來掛零

高雄傳槍響!男「持53公分鋸子」揮舞拒捕 警轟3槍左手中彈落網

33萬人賣台積電(2330) 他讚:有遠見!反被網酸:會再追高買回來

遊樂場、醫院成煉獄…印度一日兩場大火 嬰幼兒死傷慘重

這是5月26日在印度古吉拉特邦拉傑果德市拍攝的火災現場。據印度媒體26日報道,印度西部古吉拉特邦拉傑果德市一遊樂園25日發生火災,已造成至少33人死亡,死亡人數可能進一步增加。新華社發
這是5月26日在印度古吉拉特邦拉傑果德市拍攝的火災現場。據印度媒體26日報道,印度西部古吉拉特邦拉傑果德市一遊樂園25日發生火災,已造成至少33人死亡,死亡人數可能進一步增加。新華社發

印度古吉拉特邦一個遊樂場25日下午發生大火,造成至少35人死亡,包括12名兒童,死亡人數可能進一步增加。當局正調查大火原因,初步相信是電氣短路引致,已拘捕10名涉案人員,其中遊樂場業主及經理已依過失致死罪被扣查。

當地傳媒報導,大火是由一部冷氣機爆炸引發,另有消息指火災可能是場內一個棚屋有人進行焊接引起。調查人員則表示,起火原因是電線短路,由於遊樂區的電力負荷很高,線路過熱導致電線無法承受,引起短路和火災。消防部門在火警發生後兩小時才接獲遊樂場方面報案,令火勢更難撲滅。目前仍有民眾通報親人失蹤。

調查還顯示,遊樂區儲存了約2000公升柴油來運行發電機,以及約1500公升汽油用於遊戲賽車。這些易燃物品被點燃後火勢快速蔓延,整個遊樂區幾分鐘內就被火焰吞噬。調查顯示,業主的營業許可文件不齊全,遊樂場只有一個進出口。

邦首長納亞納承諾將會對這起事件的責任人採取嚴厲行動,政府承諾為每名罹難者家屬提供40萬元(盧比,下同,約4735美元)慰問金,傷者每人5萬盧比醫療補助金。

另據英國BBC報導,印度首都新德里一間新生兒醫院25日晚間發生大火,造成至少六名新生兒死亡。古吉拉特邦一座鐵皮搭建的遊樂場同天也發生大火,且多數罹難者為兒童。

高階員警喬杜里(Surendra Choudhary)表示,共有12名新生兒在院內,另有一名新生兒在火災發生前就已死亡。當局表示,將對逃跑的醫院所有者採取法律行動。

新德里消防局局長加爾格(Atul Garg)告訴印度報業托拉斯(Press Trust of India),他們已派遣14輛消防車前往灌救,但表示「由於氧氣瓶爆炸,火勢蔓延太快」。

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。