快訊

范瑋琪喊「北鼻」罕見放閃陳建州 讚尪:有被討厭的勇氣

長輩「看股票、YT」該用哪台iPad?他曝銀髮族選購指南:這功能更友善

越有錢越小氣?英最富有家族「坐擁1.5兆資產」 4成員剝削工人遭判4年

巴基斯坦逮捕11嫌 涉炸彈攻擊5名中國工程師喪生

巴基斯坦3月發生針對中國公民的自殺式襲擊,造成6人死亡。(歐新社)
巴基斯坦3月發生針對中國公民的自殺式襲擊,造成6人死亡。(歐新社)

5名中國工程師3月在巴基斯坦北部遭自殺炸彈客攻擊身亡;巴基斯坦官員今天表示,當局已逮捕11名涉案的伊斯蘭激進分子。

巴基斯坦反恐負責人塔希爾(Rai Tahir)與內政部長納克維(Mohsin Naqvi)在聯合記者會中宣布這項消息。

被捕男子隸屬當地塔利班(Taliban)組織,又稱「巴基斯坦塔利班運動」(TTP),這是一個由數十名遜尼派伊斯蘭主義者和宗派激進團體合組的分支組織。

巴基斯坦塔利班運動的宗旨在推翻現行政府,由嚴厲的伊斯蘭法律來取代統治。

塔希爾說,自殺炸彈客使用手機與當地組織的管理者聯繫,當局因此循線逮捕這些犯嫌。

他說,調查與證據顯示,這些武裝分子一直聽從阿富汗的巴基斯坦塔利班運動領導人指示。

巴基斯坦軍方先前已表示,這次攻擊是阿富汗方面策劃的,自殺式炸彈客也是阿富汗籍公民,但阿富汗否認這項指控。

納克維則表示:「我們有法醫證據證明,是阿富汗方面的巴基斯坦塔利班運動武裝分子涉及此案。」

今年3月,一名自殺式炸彈客駕車衝撞水壩工程師車隊,造成5名中國工程師和一名當地司機喪生。工程師在巴基斯坦西北部從事水壩工程。

塔利班 巴基斯坦 阿富汗

延伸閱讀

阿富汗持續洪患 至少50死2000房毀損

3西班牙遊客在阿富汗遭槍殺!神學士逮4名涉案人士

泥漿滿身的娃娃:阿富汗水災逾342死,極端氣候的脆弱犧牲者

被大陸夫婦收養20年!巴基斯坦孤兒成「河南埃及艷后」 直呼:我是中國人

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。