快訊

台中8000億賭霸栽了!「J董」夫妻判刑 1.2億房產沒收將刷新紀錄

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

馬斯克傳計劃為xAI 打造最大超級電腦

美國科技媒體The Information今天報導,億萬富翁馬斯克向投資者表示,他計劃建造1台稱為「運算超級工廠」的超級電腦,用以支援旗下人工智慧新創公司xAI的發展。路透
美國科技媒體The Information今天報導,億萬富翁馬斯克向投資者表示,他計劃建造1台稱為「運算超級工廠」的超級電腦,用以支援旗下人工智慧新創公司xAI的發展。路透

美國科技媒體The Information今天報導,億萬富翁馬斯克向投資者表示,他計劃建造1台稱為「運算超級工廠」的超級電腦,用以支援旗下人工智慧新創公司xAI的發展。

The Information指出,馬斯克(Elon Musk)希望這台串連10萬個輝達(Nvidia)晶片的新超級電腦於2025年秋季投入運作。馬斯克表示「他個人將親自負責讓它準時交付」。

馬斯克同時表示,xAI可與甲骨文(Oracle)合作開發這台大型電腦。但目前未能立即取得xAI對此的說法,甲骨文也沒有回應置評請求。

馬斯克在本月向投資者發表的演說中表示,計劃中的這台超級電腦將「至少會是當今最大GPU叢集的4倍」,例如Meta 用於訓練他們AI 模型的叢集。

綜合法新社和路透社報導,自OpenAi於2022年發布生成式AI工具ChatGPT以來,這項技術便成為激烈競爭的領域,從微軟(Microsoft)、谷歌(Google)等科技巨擘,到Meta,甚至Anthropic和Stability AI等新創公司都爭相投入。

馬斯克是世上少數具有足夠財力在人工智慧領域與OpenAI、Google或Meta競爭的投資者之一。

xAI正在開發一款名為Grok的聊天機器人。Grok可以透過社群媒體平台 X即時存取資訊,而這個過去稱為「推特」(Twitter)的社群平台,同樣屬馬斯克所有。

馬斯克2015年共同創立了OpenAI,但於2018年退出董事會。他後來表示,他對OpenAI在執行長阿特曼(Sam Altman)領導下所採取的利益取向感到不安。

馬斯克3月對OpenAI提告,指控該公司違反了最初在「向大眾提供人工智慧研究成果」的非營利使命。

OpenAI認為,馬斯克提告之舉,以及他對開源開發的支持立場,只不過是離開OpenAI後的酸葡萄心理。

OpenAI 社群媒體 馬斯克

延伸閱讀

馬斯克發聲反對加徵中國電動車關稅 特斯拉上海廠傳減產20%

馬斯克預言:AI將奪走所有工作 上班變成興趣

馬斯克大膽預測!AI恐奪走人類所有工作 上班未來或成「選項」

企業成敗在懂不懂「認錯」!資深投行家點評10個經典案例:馬斯克太狠了

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

新冠肺炎肆虐害美國損失18兆美元 美智庫:要求北京負法律責任

美國之音報導,美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)8日發布報告稱,新冠病毒大流行給美國造成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。