快訊

有助降血壓、減輕動脈壓力 專家推薦5種蔬菜對心臟健康最有益

入幼兒園要看日子就讀日數影響育兒津貼多領至少5千

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

東京都知事小池百合子 拚第3任

東京都知事小池百合子。(本報資料照片)
東京都知事小池百合子。(本報資料照片)

東京都知事選舉預定7月7日舉行,多家日媒25日引述消息人士報導,現任的小池百合子將以無黨籍身分尋求她第3個4年任期。

小池可望在29日召開的都議會常會會期宣布。中央執政的自民黨已決定不自推候選人,該黨友黨公明黨正尋求和她合作,小池擔任特別顧問的都議會第二大黨「都民第一會」也打算挺她。國會最大在野黨立憲民主黨則正研究與日本共產黨共推候選人,力抗小池。

讀賣新聞報導,幾名東京都政府相關人士透露,小池方面已在著手擬訂參選宣言,內容包括持續大力推動脫碳、少子女高齡化對策及強化東京國際競爭力等。71歲的小池計畫今年要走遍東京都爭取民眾支持。

小池2016年7月以自民黨眾議員身分轉戰東京都知事選舉首度當選,2020年新冠疫情正嚴峻時,以史上第二高票(約366萬票)輕鬆連任,期間順利舉辦東京奧運及帕運。東京都知事選舉往年經常出現參選人數逾10人的「參選爆炸」,日本放送協會(NHK)報導,截至目前為止,今年已有24人表態參選。

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。