印度鐵皮搭建的遊樂場大火 27死包括12童 身分難辨

印度一座鐵皮搭建而成的兒童遊樂場發生火災,造成至少27人喪生。(美聯社)
印度一座鐵皮搭建而成的兒童遊樂場發生火災,造成至少27人喪生。(美聯社)

印度古茶拉底邦一座鐵皮搭建而成的兒童遊樂場25日下午發生火災,26日增至27人死亡,當中包括12名兒童。警方拘留遊樂場的經營者,並要求暫時關閉當地所有遊樂場,對安全進行全面排查。印度總理莫迪也對這起意外表示「極度悲痛」。

莫迪在社群平台X發文稱:「對於拉吉科特的火災感到極度悲痛,我的心與所有喪失親人者同在,並為傷者祈禱。」

消防官員說,火警發生時正值暑假周末,遊樂場的兩層樓內有超過300人,由於設施入口附近的臨時建築倒塌,導致多人被困,救援行動仍持續進行。

救援人員表示,目前無法確定火災原因,但印度「共和報」(Republic)引述消息人士說法稱,火災是因一台冷氣機爆炸引起,且消防局是在大火燃燒2小時後才接獲報案,警方已依過失致死罪嫌羁押遊樂場業主與總經理。當地警方說目前很難辨認死者身份,將透過檢測DNA進行遺體辨認。

古茶拉底邦首長巴特爾(Bhupendra Patel)也承諾為每位罹難者家屬提供40萬盧比(約5000美元)慰問金,傷者每人5萬盧比醫療補助金。

印度一座鐵皮搭建而成的兒童遊樂場發生火災,造成至少27人喪生。(美聯社)
印度一座鐵皮搭建而成的兒童遊樂場發生火災,造成至少27人喪生。(美聯社)

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。