伊朗總統與外長乘直升機在山區墜毀身亡 初步調查結果出爐

伊朗總統萊希因飛行事故身亡,舉國哀悼。新華社
伊朗總統萊希因飛行事故身亡,舉國哀悼。新華社

伊朗的塔斯尼姆(Tasnim)與梅爾(Mehr)通訊社23日報導,伊朗武裝部隊總參謀部公佈了導致萊希總統、外交部長艾密拉多拉安、其他政要跟隨行人員身亡的直升機墜毀事件初步調查結果。

根據伊朗官媒Press TV跟俄羅斯官媒RT的轉述,專家調查委員會在墜機事件隔天的20日抵達事故現場,並未在殘骸發現任何彈孔或類似衝擊的跡象。伊朗軍方官員據報表示,調查人員確定直升機墜入山區,撞到地面後起火。

根據調查結果,萊希與隨行政要搭乘的直升機沿著預先計畫的路線飛行時墜毀,並未偏離指定航道。墜機前大約一分半鐘,該架直升機的飛官還跟編隊的另外兩架直升機進行聯繫。報告補充表示,直升機和地面管制之間的對話沒有發現任何可疑之處。

調查人員指出,「該區域的複雜性、大霧和低溫」拖延了搜救行動,迫使作業延長至夜晚。 他們還指出,在無人機協助之下,於20日凌晨5時找到了確切的墜機地點,搜救隊伍不久之後趕到。

調查委員會表示,有關任何後續調查結果,將在適當時候通報全國。

伊朗 墜機 直升機

延伸閱讀

伊朗總統葬禮40多國代表悼念 歐盟成員國缺席

「德黑蘭屠夫」之死:伊朗萊希墜機驟逝後,輿情與政局的雙重震盪

伊朗直升機墜毀罕見求援!美國務院:因後勤問題無法協助

土耳其搜救隊:伊朗總統失事直升機可能「未裝或關閉」訊號系統

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。