快訊

高雄8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

台北市警局長李西河甫上任 首波人事異動32人名單曝光

台中婦過馬路被轎車壓死 肇事女駕駛:太緊張

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,居民們徒手從瓦礫堆中找尋罹難者。歐新社
太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,居民們徒手從瓦礫堆中找尋罹難者。歐新社

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

24日凌晨3點半左右,巴紐首都摩斯比港西北方約600公里處的恩加省(Enga Province)Kaokalam村發生山崩,民眾表示,可能至少有100人遭活埋,但當局尚未證實。

恩加省行政長官察卡(Sandis Tsaka)表示,已向該地區派遣緊急小組,其中包括救災人員、警察和衛生工作者,以評估受損程度。

察卡說,「今天凌晨發生的毀滅性山崩是史無前例的自然災害。對財產和生命造成目前無法估計的損失。」

社群媒體上的照片顯示,居民們攀爬在倒塌樹木及房屋殘骸中以尋找死者遺體。

在當地經商的拉魯瑪(Elizabeth Laruma)表示,山崩發生後,村莊房屋被夷為平地,指事發在凌晨,整座村莊都毀了,估計有100多人遭活埋。她表示,山崩也導致一條重要道路中斷,取得物資及救援的路徑恐怕受阻。

巴布亞紐幾內亞 房屋 社群媒體

延伸閱讀

巴紐舌癌男為了6子跨海治療 術後十天大啖台灣奶茶

彰化老屋轟然坍塌!婦人遭殘瓦斷梁活埋 兒子見母「僅剩手臂」急求救

嘉大校友承襲農耕隊精神 勇闖中南美洲創新推廣陸稻

找不回二戰舅遺體...拜登暗示「恐被食人族吃了」掀爭論 學者皺眉這樣說

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。