快訊

羽球/戴資穎巴黎奧運「最後一舞」 形象影片致敬

韓國瑜嗆莊瑞雄「雞蛋挑鋼筋」…朝野唇槍舌戰2小時 國會改革覆議案21日議決

NBA/厄文復活轟35分但唐西奇犯滿 塞爾蒂克3連勝獨行俠「聽牌」

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,居民們徒手從瓦礫堆中找尋罹難者。歐新社
太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,居民們徒手從瓦礫堆中找尋罹難者。歐新社

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

24日凌晨3點半左右,巴紐首都摩斯比港西北方約600公里處的恩加省(Enga Province)Kaokalam村發生山崩,民眾表示,可能至少有100人遭活埋,但當局尚未證實。

恩加省行政長官察卡(Sandis Tsaka)表示,已向該地區派遣緊急小組,其中包括救災人員、警察和衛生工作者,以評估受損程度。

察卡說,「今天凌晨發生的毀滅性山崩是史無前例的自然災害。對財產和生命造成目前無法估計的損失。」

社群媒體上的照片顯示,居民們攀爬在倒塌樹木及房屋殘骸中以尋找死者遺體。

在當地經商的拉魯瑪(Elizabeth Laruma)表示,山崩發生後,村莊房屋被夷為平地,指事發在凌晨,整座村莊都毀了,估計有100多人遭活埋。她表示,山崩也導致一條重要道路中斷,取得物資及救援的路徑恐怕受阻。

巴布亞紐幾內亞 房屋 社群媒體

延伸閱讀

巴紐舌癌男為了6子跨海治療 術後十天大啖台灣奶茶

彰化老屋轟然坍塌!婦人遭殘瓦斷梁活埋 兒子見母「僅剩手臂」急求救

嘉大校友承襲農耕隊精神 勇闖中南美洲創新推廣陸稻

找不回二戰舅遺體...拜登暗示「恐被食人族吃了」掀爭論 學者皺眉這樣說

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

陸要求菲律賓提前通知仁愛暗沙運補任務 菲怒斥「荒唐無稽」

彭博資訊報導,中國外交部日前提出菲律賓海警船通行仁愛暗沙(Second Thomas Shoal)需事前通知,對此菲律賓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。