快訊

看婦產科竟遭挑逗私密處 男醫問「1句」她嚇壞…新北:最重可廢醫師證書

未來一周愈來愈熱!一圖看各地高溫「上看36度」 中部以北防午後雷雨

午後雨彈狂炸北市...這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水、吳興街水溢民宅

溺水街?蘇納克宣布7.4提前大選 英媒標題飆創意

被大雨淋濕的蘇納克站在唐寧街10號(英國首相府)門外,宣布7月4日大選消息。(路透)
被大雨淋濕的蘇納克站在唐寧街10號(英國首相府)門外,宣布7月4日大選消息。(路透)

英國首相蘇納克突然在雨中布7月4日舉行國會大選,而他渾身濕透站在唐寧街10號(英國首相府)門外宣布消息的畫面,也成了23日英國各大報章雜誌頭版照片。不過,這場大選無論誰贏,都得面對英國經濟困境。

支持度低迷之際,外界原本預期要到10月、11月再行選舉,蘇納克卻決定7月舉行,是1945年以來首次。中時新聞網引述衛報報導,將蘇納克的宣布,描述為「蘇納克的一場豪賭」,指他的言論引起執政的保守黨高層警惕,他們擔心保守黨在民調中落後工黨20個百分點後,可能面臨選舉失敗。

路透報導,英國中等收入民眾現在比德國同樣階層的民眾窮困20%,也比法國中等收入民眾窮困9%。鏡報的標題是「Drown & out」,暗示蘇納克落魄且處於不利地位。主照可見,渾身濕透的蘇納克走回唐寧街,而報紙左上方的小標題則配上「雲下」(under a cloud),有「不被信任」之意。

金融城早報在一張渾身濕漉漉的首相發表談話的圖片上方,該報刊登了當天的頭條新聞之一「溺水街」(Drowning Street);新聞周刊《觀察者》最新一期的雜誌,以「洪水」(The Deluge)為標題,配上一張蘇納克站在洪水上發表演說的漫畫插圖。

2022年通膨失控高峰期,英國通膨率一度飆到11%,創40年新高。紐約時報說,下半年英國通膨料將再次反彈回升,加上他推動移民轉安置非洲盧安達的計畫7月上路後恐引發反彈,提前選舉利多於弊。

泰晤士報則指「蘇納克賭的是房子」(bets the house),言下之意是他採取大膽且高風險性的行動。該報在頭條新聞中還引述民調專家的話說,英相將試圖實現「現代政治史上前所未有的」東山再起。

英國雜誌《i》,將7月4日定性為「審判日」,並聲稱提前大選是為了「讓工黨措手不及」。《北方迴聲報》則指出,蘇納克的演講「被傾盆大雨和工黨的旗艦集會歌曲淹沒了」,並配上標題問,「他會給我們下多久的雨?」

被大雨淋濕的蘇納克站在唐寧街10號(英國首相府)門外,宣布7月4日大選消息。(路透)
被大雨淋濕的蘇納克站在唐寧街10號(英國首相府)門外,宣布7月4日大選消息。(路透)

大選 英國 蘇納克

延伸閱讀

港府接觸英方駐港人員 反映倫敦辦人員被捕一事

【Daily Podcast】挪威、西班牙、愛爾蘭將承認巴勒斯坦國/英國保守黨民調落後工黨之際,蘇納克宣布7月4日舉行大選

英國首相蘇納克1個月前就決定提前改選國會 這個詞是導火線

英相突宣布7月4日大選 執政保守黨民調慘…英國恐變天

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。