快訊

大陸人愛上這種水果 東南亞農民迎來致富機會

大雷雨來了!2縣市發布大雨特報 恐一路下到晚上

凱特妃肖像畫挨批「完全不像、是災難」 英畫家:描繪尊嚴

英國《尚流》雜誌7月號封面圖,畫的是凱特王妃,但多數人都覺得根本不像。(取材自Tatler x)
英國《尚流》雜誌7月號封面圖,畫的是凱特王妃,但多數人都覺得根本不像。(取材自Tatler x)

英國國王查理三世日前公開的肖像畫,才因「一片紅」被指像「下血獄」,如今將出現在《尚流》雜誌(Tatler)的7月號封面凱特王妃的肖像畫,更因「完全不像」,被形容是場災難。

這幅畫是由英籍尚比亞的女藝術家漢娜•烏佐爾 (Hannah Uzor),以凱特出席查理登基後第一次國宴情景所創作。據中時新聞網引述CNN報導,根據出版社發表的公關聲明,這幅畫是為表現王妃的「力量和尊嚴」。

烏佐爾說,她在創作這幅作品的過程中,有仔細研究了王紀的照片,「當你無法親自見到描繪的對象時,只能以照片做為線索,必須查看所有可描繪特徵的東西,並將不同照片中,揭示的人類微妙動作:他們是否有特殊的站姿?頭或手的樣態?有反覆出現相同姿勢嗎?」

烏佐爾還透露,凱特最近宣布癌症治療的影片,也是繪圖前的資料。

然而,許多網友紛紛在《尚流》雜誌的X平台留言留下失望的評價,「我不確定這位藝術家是不是王室的粉絲,但找她來畫王妃顯然是個極糟糕的決定。」、「這看起來一點也不像威爾斯王妃。這太可怕了,完全不尊重」。

英國每日電訊報的藝術評論家蘇克(Alastair Sooke)更撰文表示,「這幅畫糟糕得令人難以忍受,與其主題沒有任何相似之處。」他指畫技差到「像是婚禮蛋糕上廉價裝飾小人偶一樣拙劣不堪」。

另外,肯辛頓宮22日回應媒體詢問凱特的近況,表示「王妃在得到醫療團隊許可前,預計不會重返工作崗位」,但她的慈善事業不會因此慢下來,「當她得到醫生的批准後,就會重返工作崗位…現在她需要自己的空間和隱私來康復。」

作者表示,她繪的是凱特王妃出席英王查理登基後第一次國宴的造型,讀者是看的出來,但「就是不像」。(路透)
作者表示,她繪的是凱特王妃出席英王查理登基後第一次國宴的造型,讀者是看的出來,但「就是不像」。(路透)
英國凱特王妃3月底宣布罹癌,目前仍在治療休養。肯辛頓宮22日回應媒體詢問她的近況。(美聯社)
英國凱特王妃3月底宣布罹癌,目前仍在治療休養。肯辛頓宮22日回應媒體詢問她的近況。(美聯社)

凱特王妃 查理三世 英國國王

延伸閱讀

遭集體冷落!哈利訪英未見到父兄 英王室專家曝查理不願和解真正理由

威廉、凱特願意考慮與哈利、梅根和解 背後有不得已苦衷?

凱特抗癌超煎熬?友人驚曝:像走在地獄

凱特再掌鏡夏綠蒂公主9歲生日照!粉絲笑:威廉的迷你版

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。