快訊

川普勝選機率增…美股道瓊指數漲逾200點 再創新高

開徵「酒捐」成癌症新藥基金 精神科醫師:樂見其成

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,院方指有22名乘客脊椎受傷。路透
新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,院方指有22名乘客脊椎受傷。路透

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多人脊椎受傷。

路透和CNN報導,曼谷三美泰席娜卡琳醫院(Samitivej Srinakarin Hospital)院長阿迪農(Adinun Kittiratanapaibool)23日指出,醫院共收治41名傷者,其中22人脊椎受傷,6人顱骨和腦部受傷,另外13人骨骼、肌肉和其他部位受傷。並補充說,17名患者接受手術,包括縫合脊椎手術等。

他補充說,目前沒有危及生命的病例。年齡最大的傷者83歲;最小僅2歲,正在接受腦震盪治療。

院方先前指出,傷者包括英國、澳洲、馬來西亞、紐西蘭、西班牙、美國和愛爾蘭及菲律賓等公民。

根據航班追蹤數據,21日從倫敦飛往新加坡航空的SQ321航班,在緬甸上空1萬1300公尺處遭遇極端亂流,造成飛機數次猛烈升降,最終緊急降落曼谷,1名73歲英國乘客疑因心臟病發身亡,但醫院尚未證實他的死因。

該航班載有211名乘客和18名機組員,事發時不少乘客正在吃早餐,飛機內部影片和照片顯示,緊急氧氣面罩在座椅上方晃來晃去,天花板被人撞凹,廚房地板上則散落著托盤、容器和熱水壺等,可見飛機當時受到的衝擊程度之大。

新加坡航空 曼谷 航班

延伸閱讀

新航劇烈亂流 仍有20傷者住加護病房

飛安優等生遇「死亡亂流」…新航CEO道歉 網挺危機處理:幫其他家上了一課

原定飛往新加坡…新航波音客機遇嚴重亂流2死30傷 緊急迫降曼谷

沈伯洋腦震盪用MRI遭控醫療浪費? 台大急診醫解答了

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。