快訊

賴清德陸官演講:不能夠接受「首戰即終戰」的投降主義

宮廟這收費超過健保給付 醫看價目表直呼「哇哇」兩字

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

過去拒絕 泰轉向買中國潛艇:原則上同意

原本因發動機問題,取消向中國購買攻擊型潛艇的泰國,近日又決定要買了。(取材自人民網)
原本因發動機問題,取消向中國購買攻擊型潛艇的泰國,近日又決定要買了。(取材自人民網)

原本取消向中國購買攻擊型潛艇的泰國,近日又決定要買了。據美媒報導,在中國軍方和船舶工業人員近期訪問曼谷後,泰國國防部改變之前的決定,「原則上同意」繼續向中國購買S26T潛艇,而且還加碼同意在潛艇中配備中國製引擎(發動機);報導稱這一轉變「令人驚訝」。

據觀察者網引述美媒「防務郵報」網站20日報導,在交付以後,這艘S26T攻擊潛艇將是泰國60多年來的第一艘潛艇,會增強泰國海軍的海上能力。

報導指出,泰國軍方2016年批准從中國引進S26T潛艇的項目,同年7月由泰國副總理宣布敲定從中國以10億美元購買三艘「元」級潛艇。第一艘潛艇餘款在7年內結清,其餘兩艘計畫11年內全部交付。這將成為泰國海軍的最大項目。2017年5月5日,中船重工與泰國皇家海軍就S26T潛艇項目正式簽署協議,由武船集團建造。2018年在武船集團武昌總部開工。

但這一項目隨後「一波三折」。泰國要求潛艇配置德國製造的MTU 396柴油發動機,但因歐盟對中國實施軍事硬件出口限制,德國無法將發動機出口到中國。中船重工集團此前提議用中國製造的CHD620發動機取代德製發動機,但未獲泰國海軍接納。

期間,2023年9月份,泰國內閣改組,支持削減軍費的素廷上任泰國國防部長,並於2023年10月在訪問泰國海軍總部時表示,向中方購買S26T潛艇項目並未取消,只是暫時擱置,並稱政府將設立委員會,負責與中國磋商護衛艦採購事宜,在本周向中國提出展開磋商。雙方預計11月就能達成修改後的採購合同。泰國政府還同意這艘潛艇還將配備中國製造的發動機。

報導指出,泰國政府和軍方正尋找不損害海軍利益,且讓民眾滿意的解決方案。如果採購潛艇或護衛艦的方案行不通,泰國海軍也考慮採購巡邏艦。

泰國 潛艦

延伸閱讀

《屍油降》泰國最陰降頭術 報應你能承受嗎?

南向布局頻傳捷報!宏碁第1季泰國PC市占稱王

曼谷最潮新商場EmSphere 顛覆邏輯「美食至上」

新航客機疑遇晴空亂流釀1死多傷 !死者身分曝 131名乘客已轉抵星國

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。