快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

經濟學人:英國大選假如明天投票 執政黨勝率為1%

英國首相蘇納克22日在唐寧街10號前冒雨無預警宣布提前解散國會,7月4日改選。美聯社
英國首相蘇納克22日在唐寧街10號前冒雨無預警宣布提前解散國會,7月4日改選。美聯社

英國首相蘇納克( Rishi Sunak)22日在唐寧街(Downing Street)官邸外宣布,新一輪大選將於7月4日舉行。他稍早已依循慣例,請求英王查理三世(King Charles III)解散國會,並獲應允。

《經濟學人》雜誌指出,這是英國7年來第3次改選國會。根據雜誌資料團隊建構的3套選舉模式,一致論定,執政14年的保守黨氣數已盡。

保守黨民調支持度在過去半年以來,落後在野的工黨都在20個百分點上下,這是致命傷,因為歷來沒有執政黨能在這麼短的時間內追上這麼大的差距,遑論反超逆轉。

《經濟學人》甚至預估,假如明天就舉行投票,保守黨獲勝的機率只有1%。

保守黨

延伸閱讀

威廉繼承英王軍銜傳哈利難過落淚 查理自曝治癌「失去味覺」

英王查理親曝癌症療程副作用! 與老兵坦言「失去味覺」

等不及飼主來接!小白汪「自己搬摺疊梯」2秒光速越獄 一旁同伴全看傻:怎辦到的

遭集體冷落!哈利訪英未見到父兄 英王室專家曝查理不願和解真正理由

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。